-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука пшеничная напитки овсяные хлопья огурец окрошка орехи орехи грецкие паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33714


Торт "Osterhase" (пасхальный заяц)

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 04:10 + в цитатник
МаргаритаРита70 все записи автора


9898 (700x467, 353Kb)

Для коржей:
- 100 г сахара,
- 8 белков (220 г),
- 220 г молотых орехов (у меня было 100 г миндаля, и 120 г обажренного фундука),
- щепотка соли.

Для крема:
- 15 г кукурузного крахмала,
- 200 г сливочного масла,
- 1 ч л ванильного сахара,
- 200 г молока,
- 50 г сливок 33%,
- 75 г сахара,
- 3,5 шт (60 г) желтка,
- 200 г вареного сгущенного молока,
- 2 ч л фундучной пасты.

Для украшения:
- 200 г белого шоколада,
- 2 ст л сливок 33%,
- 50 г темного шоколада,
- 200 г абрикосового джема,
- обжаренные миндальные лепестки.

                   1. Крем: взбить желтки с сахаром до белизны, добавить крахмал. Молоко и сливки смешать с ванильным сахаром. Поставить на огонь, слегка подогреть. Не кипятить! Как только начнутся появляться первые пузырьки по бокам, влить (всю сразу) желтковую смесь. Не мешать! Желтки поднимутся на верх. Как только смесь начнет закипать, появятся большие пузиры по всей поверхности, быстро снять с огня, размешать венчиком до однородности и перелить в чистую миску. Накрыть пленкой, поставить в холодильник до полного остывания.
                   Размягченное сливочное масло взбить с варенкой. Варенка должна быть домашняя! Для ее приготовления варить на небольшом огне банку со сгущенкой около 3-х часов. Полностью остудить. Это нужно сделать заранее. В масляную смесь добавить крем из холодильника, добавить (если есть) ореховую пасту и хорошо взбить. У меня паста несладкая, не очень густая, с ярким ореховым вкусом. Крем накрыть пленкой и поставить в холодильник.
                   2. Коржи: взбить белки с сахаром и щепоткой соли до плотности, минут 10. Добавить по частям смесь молотых орехов, аккуратно перемешать лопаточкой. На пекарской бумаге нарисовать круги диаметром 18-20 см. У меня на противень поместилось два коржа. Переложить тесто в кондитерский мешок (без насадки) и с его помощью выложить круги. Разровнять. Выпекать при 160 гардусах, около 20 минут. Готовые коржи сразу снять лопаткой или шпателем, иначе после остывания это будет сделать сложно. Готовые коржи не склдывать друг на дружку, они слипнутся. Можно сложить, если перекладывать листами пекарской бумаги.
                   3. Сложить коржи друг на дружку перемазывая кремом. Так же смазать бока. Верхний корж не смазывать, и он должен быть самым ровненьким. Поставить торт в холодильник на пару часов минимум. Абрикосовый джем прогреть, протереть через сито. Покрыть верх торта. Опять в холод на 30 минут. Шоколад и сливки растопить на водяной бане, покрыть торт. С помощью растопленного черного шоколада и зубочистки сделать рисунок. Бока покрыть миндальными лепестками.

Перейти

16380958921_4706861e8b_c (467x700, 358Kb)
16380967372_a2c86b6701_c (467x700, 330Kb)

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 8 пользователям