Среда, 05 Апреля 2017 г. 19:57
+ в цитатник
vartysh все записи автора
1 кг творога
5 яиц
400 г сметаны
200 г размягчённого сливочного масла
1 чашка сахара
½ чашки миндаля
½ чашки изюма
¼ чашки кураги
¼ чашки апельсиновых цукатов
1 пакетик ванилина
- Протереть творог через сито в широкую стеклянную миску в окрушлым дном, добавить масло, сметану и яйца, тщательно размешать деревянной ложкой и варить на водяной бане, часто помешивая.
- Таким образом, довести творожную массу практически до кипения (примерно 30 минут), снять миску с водяной бани и поместить в холодную воду со льдом, непрерывно мешая.
- Порубить миндаль, мелко порезать цукаты и курагу, замочить и отжать изюм. Добавить сухофрукты, сахар и ванилин в охлаждённую массу, тщательно размешать.
- Выложить готовую массу на полотенце и поместить его в специальную или просто конусообразную форму, поставить сверху небольшой гнёт и убрать в холодильник на 24 часа.
Мои комментарии: у меня творожная масса находилась на водяной бане почти час, сначала стала очень жидкой, потом немного загустела. Но после ночи в холодильнике прекрасно застыла. Добавляла только цукаты.
источник
Метки:
творог
яйца
сметана
масло сливочное
цукаты
изюм
Процитировано 21 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
21
Процитировали
-
0
Сохранили
-