Готовим яйца по-шотландски.Пасхальный рецепт от Джейми Оливера |
Пасха — светлый праздник. Пасхальные рецепты из разных стран очень разнообразны!
Яйцо — одни из символов Пасхи и основной продукт в пасхальном меню.
Яйцо — символ возрождения, плодородия, возвращения к жизни, символ весны.
Без яиц, как говорится, и Пасха не Пасха…
Крашеные яйца будут на вашем пасхальном столе, и Джейми предлагает множество блюд из яиц, которые можно приготовить в период пасхальных празднеств.
Получатся такие яйца по-шотландски и мягкими, и хрустящими, сытными и вкусными! Вот такие они, яйца по-шотландски!
Как их готовить? …читаем рецепт Джейми…
Продукты на 8 порций
Идеальное «шотландское» яйцо нежное и мягкое внутри, а сверху хрустящее.
*** Но если вы не любите яйца всмятку, то варите яйца на 1 минуту дольше!
Яйца следует опустить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Варить 3 или 4 минуты — затем сразу опустить в холодную воду.
Охлажденные яйца очистить.
ФАРШ
Яйца по-шотландски готовят с фаршем.
Достаточно купить купаты хорошего качества, надрезать оболочку колбаски и выдавить фарш в мисочку.
Листики петрушки и зеленый лук мелко нарезать и добавить к фаршу.
Приправить мускатом, горчицей, солью и перцем. Вымешать до однородности.
Фарш разделить на 8 шариков.
ЯЙЦА по-шотландски — как приготовить
Приготовить 3 мисочки — с мукой; взбитыми яйцами; сухарями.
Каждое яйцо обсыпать мукой.
В руках расплескать шарик фарша в овал и поместить в центр яйцо, завернуть в фарш.
Снова обсыпать мукой.
Окунуть во взбитые яйца — затем обвалять в панировочных сухарях.
*** В яйцах и в панировочных сухарях яйца надо обвалять дважды!
Повторить с каждым яйцом.
Масло для фритюра нагреть до 150°.
*** Проверить легко: опустите в холодное масло кусочек картофеля и ждите, когда он поднимется и поджарится. Готово!
Осторожно опустить яйца в кастрюлю (или фритюрницу) и обжарить около 4 минут — до золотистого цвета.
Вынуть шумовкой и выложить на несколько слоев бумажных полотенец.
*** Можно яйца по-шотландски отправить в нагретую духовку на несколько минут, чтобы сохранилась хрустящая корочка.
ПОДАЧА яиц по-шотландски
Джейми советует подавать яйца с кусочком хорошего сыра и маринованным луком.
И он считает, что попробовав эти яйца, вы попадете на седьмое небо!
Рубрики: | Закуски, бутерброды
|
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |