Среда, 05 Апреля 2017 г. 06:18
+ в цитатник
МилаМилочка56 все записи автора
Бисквит из моркови зарядит солнечным настроением и придаст бодрости на весь день. это очень сочный и вкусный пирог из простых ингредиентов. Польза от моркови играет большое значение в этом рецепте, поэтому бисквитом можно смело угощать детей.
-
морковь 6 шт.
-
яйца 4 шт.
-
пудра сахарная 1 стакан
-
мука 3 ст.л.
-
масло сливочное 1 ст.л.
-
разрыхлитель 1 ч.л.
для крема:
-
сметана 200 г
-
сахар 2-3 ст.л.
Приготовление:
-
1 Для приготовления морковного бисквита натереть свежую морковь на мелкой терке. Желтки отделить от белков и взбить миксером с частью сахарной пудры. Соединить с морковью. Белки взбить в крепкую пену смешав с оставшейся сахарной пудрой. Вылить пену в морковную смесь.
-
2 Аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Противень застелить бумагой для выпечки. Вылить жидкое тесто на противень и поставить в разогретую духовку на 15 минут. Золотистая корочка скажет о готовности бисквита. Готовность можно проверить спичкой.
-
3 Пока выпекается бисквит, взбить сметану с сахаром. Пышный морковный бисквит охладить и смазать кремом. Оставить на пару часов для пропитки. Если пирог получился тонкий, его можно свернуть рулетом, смазав сметанным кремом. Украсить сахарной пудрой.
Метки:
морковь
яйца
пудра сахарная
мука
масло сливочное
сметана
сахар
Процитировано 18 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
18
Процитировали
-
0
Сохранили
-