Сальса из печёного перца - минимум затрат, максимум пользы |
Слегка подмаринованный печеный сладкий перец - очень вкусная составляющая салатов и закусок. А еще - отличное дополнение к мясу. Особенно в виде сальсы, рецептом которой я как раз хочу поделиться с вами сегодня. Я запекала только красный перец, но вы по желанию можете объединить красный и желтый - приправа получится еще более яркой.
Острый перец можно не ложить или уменьшить его количество до минимума, если вы не любите слишком острое.
Ингредиенты на 4-6 порций:
1 крупный сладкий перец
1/4 небольшой красной луковицы
4-5 веточек петрушки
1 маленький острый перчик
1 маленький зубчик чеснока
1/2 ч.л лимонной цедры
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. растительного масла
соль по вкусу
Приготовление:
Перец кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем до черных подпалин, около 15 минут. Вынимаем, кладем в пакет или в плотно закрывающийся контейнер и заворачиваем/закрываем. Оставляем на 10 минут.
Затем вынимаем, снимаем кожицу, удаляем плодоножку и вычищаем семена.
Мелко рубим перец и кладем в миску.
Добавляем мелко нарубленный лук, острый перчик, петрушку, натертый чеснок и лимонную цедру. Вливаем масло и лимонный сок.
Приправляем солью по вкусу и перемешиваем.
Подаем как приправу к мясу или птице.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Соусы, подливки, заправки, майонезБлюда из овощей
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |