Тыквенно-ореховый пирог в молочном шоколаде
|
|
Понедельник, 20 Марта 2017 г. 19:23
+ в цитатник
vartysh все записи автора
Ингредиенты:
Тыква сквош -300 гр.
Яйца - 4 шт.
Миндаль - 100 гр.
Фундук - 100 гр.
Сахар - 200 гр.
Ванилин - 1 гр.
Мука -150 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Цедра одного апельсина
Сок апельсина - 2 ст. лож.
Соль - 1/4 ч.лож.
Сода - 1 ч.лож.
Приготовление:
Лучше всего для этого пирога взять тыкву-сквош. Мякоть этой тыквы не волокнистая, сладкая, ароматная и очень яркая) А еще она при натирании не дает сок. Итак, натрите мякоть тыквы на крупной терке.
Миндаль и фундук измельчите в блендере, но не в мукуНатрите цедру апельсина на мелкой терке.
Желтки отделите от белков, разотрите их с сахаром. Соедините тыкву, желтки с сахаром, орехи, соду и цедру апельсина. Перемещайте.
Выжмите сок из апельсина.
Добавьте муку. И тщательно все перемешайте.
Белки взбейте в крепкую пену.
Аккуратно введите белки в тесто.
Смажьте форму(лучше низкую) сливочным маслом. Вылейте тесто в форму. Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке в течении 45-50 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
После того, как пирог будет готов, выньте его из формы и дайте полностью остыть на решетке. Тем временем растопите молочный шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
Нанесите шоколад на поверхность пирога. По желанию можно сделать узор)
Теперь нарежьте на кусочки и угощайте своих гостей!
Автор рецепта - Римма Лычаева
\
источник
Метки:
мука
тыква
миндаль
фундук
сахар
масло сливочное
апельсин
шоколад
Процитировано 33 раз
Понравилось: 10 пользователям
-
10
Запись понравилась
-
33
Процитировали
-
0
Сохранили
-