Простые, полезные, вкусные салаты с фасолью |
Салаты с консервированными продуктами – не редкость в нашем меню.
Одним из них нередко выступают консервированные бобовые, в частности фасоль.
Нет нужды её достаточно долго варить, постоянно следя за состоянием продукта.
Кроме того сразу можно подобрать нужный сорт – цветную, или белую.
А если рецепт подразумевает использование фасоли в томате, то лучше сразу взять готовую, приготовление её в домашних условиях – задача непростая.
• Если вы задумали приготовить вкусный и простой салат с консервированной фасолью то вам подойдёт фасоль любого вида: красная, белая и стручковая.
• Перед закладыванием в салат фасоль отбрасывают на дуршлаг, тщательно промывают проточной водой и обсушивают от лишней влаги.
• Фасоль в зёрнах, кладут цельной, а стручковую режут на небольшие кусочки.
• Консервированная фасоль сочетается своим вкусом с самыми разными продуктами. Её добавляют в салаты приготовленные из мяса, морепродуктов, рыбы, овощей. Причём данные продукты могут быть использованы как сырыми, так и отварными, а добавляемые рыба, томаты и огурцы – консервированными.
• Вкусные и простые в приготовлении салаты из консервированной фасоли заправляют различного вида заправками, приготовленными самостоятельно, майонезом или маслом, оливковым или подсолнечным.
Ингредиенты:
• 250 граммов морковки «по-корейски»;
• банка консервированной цветной фасоли (красной);
• головка красного лука;
• перец (жёлтый) сладкий – 1 шт.;
• 75 мл вымороженного подсолнечного масла;
• петрушка кудрявая;
• лимон среднего размера.
Способ приготовления:
1. Очистите от шелухи и нашинкуйте луковицу тонко полукольцами, сладкий перец освободите от плотных внутренних прожилок и семян и нарежьте его мелкими кусочками.
2. Маринованную морковку отожмите и удалите остатки сока, положив её в дуршлаг. Длинную морковку порубите, но не очень мелко.
3. Слейте соус из банки с фасолью, а её саму, как и морковку, переложите в дуршлаг.
4. Когда фасоль обсохнет, смешайте её с измельчёнными овощами и добавьте мелко порезанную петрушку.
5. Лимон ополосните крутым кипятком, или если плод толстокожий – окуните на три минуты в горячую воду, затем разрежьте и отожмите сок. Перемешайте масло с одной стол. ложкой лимонного сока и полейте приготовленной заливкой салат. Перемешайте, снимите пробу и добавьте соль, по желанию можно салат приперчить.
Ингредиенты:
• цветная, красная фасоль – пол-литровая банка;
• 200–250 гр. сладкой (консервированной) кукурузы;
• одна большая красная луковица;
• 60 граммов сухариков, ржаных;
• одна сладкая зелёная перчина;
• 50 мл оливкового (салатного) масла;
• винный уксус – 2 стол. ложки;
• чайная ложка острой готовой горчицы;
• пучок свежей кудрявой петрушки;
• соль мелкая поваренная;
• свежий, толчённый в ступе перец-горошек.
Способ приготовления:
1. Широкими полосками нарежьте мякоть сладкого перца, лук нашинкуйте нетолстыми полукольцами.
2. Зелень петрушки переберите от засохших веточек и мусора, хорошо промойте, обсушите. Несколько стебельков отложите для украшения салата, а оставшуюся мелко порежьте.
3. По отдельности откиньте на дуршлаг консервированную кукурузу и фасоль, чтобы вся жидкость хорошо стекла.
4. Сложите в миску сладкий перец, полукольца лука, зелень, фасоль с кукурузой и осторожно перемешайте.
5. Тщательно разведите в оливковом масле горчицу, после чего аккуратно, тонкой струйкой, размешивая постоянно, не очень интенсивно, введите винный уксус.
6. Посолите, снимая пробу, немного поперчите и полейте сверху подготовленной горчичной заправкой.
7. Украсьте верх салата сухариками и отложенной для этой цели петрушкой.
Ингредиенты:
• одна банка консерв из крупной рыбы с добавлением масла – тунец, горбуша;
• 320 граммов фасоли красной консервированной;
• четыре отварных куриных яйца;
• головка красного лука;
• болгарский перец – одна красная перчина;
• 250 граммов помидор «Черри»;
• 120 граммов оливок, без косточек;
• половинка пучка молодой зелени лука;
• свежий базилик;
• половинка небольшого лимона;
• большой пучок салатных листьев;
• соль «Экстра» (мелкая);
• ароматные перцы – смесь;
• оливковое салатное масло – для заправки.
Способ приготовления:
1. Очистите от скорлупы все варёные яйца. Три нарежьте некрупными кусочками, а одно оставьте для украшения.
2. Листья салата ополосните ледяной водой, стряхните, промокните остатки воды полотенцем и разложите листья по плоской тарелке.
3. Небольшими ломтиками нарежьте огурчик, перец нашинкуйте некрупными полосками, листья базилика порубите мелко ножом.
4. Луковицу тонко нашинкуйте, перья лука измельчите, и соберите все подготовленные продукты в глубокой посуде.
5. Из рыбной консервы слейте жидкость, рыбу разомните вилкой, удаляя хребет и крупные косточки, сбрызните лимонным соком и переложите к овощам.
6. Добавьте оливки, консервированную фасоль, цельные помидоры «Черри». По своему вкусу посолите и чуть поперчите.
7. Влейте масло, аккуратно размешайте салат и переложите его из миски на выложенные по тарелке салатные листья.
8. Отложенное яйцо разрежьте вдоль на дольки и выложите сверху салата в виде цветка, а по центру, между яичными кусочками, вставьте маленькие листочки салата.
Ингредиенты:
• 450 граммов куриной грудки;
• две небольших луковицы;
• болгарский (сладкий) перец – по две шт. красного и жёлтого;
• 300 граммов малосолёной брынзы или твёрдый острый сыр;
• четыре небольших дольки чеснока;
• рафинированное масло подсолнечника – 50 мл;
• 320 граммов ветчины, варёной;
• три яйца варёных вкрутую;
• 250 граммов белой фасоли, консервированной;
• майонез 40% – 300 мл.
Способ приготовления:
1. До полной готовности отварите курятину, дайте остыть полностью и нарежьте на тонкие полоски.
2. Полукольца лука опустите на две минуты в кипяток, быстро переложите в миску с холодной водой, выдержите ещё пару минут и промойте проточной водой. Переложите лук в маринад на четверть часа. Для маринада в 2-х стаканах холодной воды растворите половину стол. ложки сахара и половину ч. л. соли, и влейте 50 мл столового уксуса.
3. Салат выкладывают послойно, обильно увлажняя майонезом.
4. В первую очередь по плоской тарелке или салатнику разложите отцеженную фасоль, затем нарезанное мясо, лук, обсушенный после маринования и промывки, красный перец и сырную стружку, если выбрали брынзу, то мелко нарежьте её.
5. Смешайте масло подсолнечника с измельчённым чесноком и аккуратно полейте этой смесью сырный слой.
6. Поверх разложите нарезанную тонкими некрупными полосками ветчину, жёлтый перец и белковую стружку.
7. Украсьте салат измельчённой зеленью. Особенно оригинально он будет выглядеть, если по поверхности выложить одинаковой ширины полоски из нарезанного мелкими кусочками красного и жёлтого перца и мелко порубленной зелени.
Ингредиенты:
• 450 граммов свежих кальмаров;
• 350 граммов креветок, очищенных;
• 230 граммов мидий;
• варёные вкрутую яйца – 3 шт.;
• белая фасоль, в светлом соусе – 1 банка;
• 150 граммов огурцов, свежих;
• половинка чайной ложки искусственной или натуральной красной икры;
• несколько стебельков молодого укропа для украшения.
Способ приготовления:
1. У кальмаров выньте внутренности, отделите от мяса хорду и отварите тушки в немного подсоленной воде не более трёх минут. Опускать кальмары следует в кипящую воду, а отсчёт времени вести с момента повторного закипания воды. Готовое мясо кальмаров промойте и нарежьте соломкой.
2. Таким же способом порежьте свежие огурчики и яйца.
3. Добавьте отваренные мидии, креветки, оставьте по нескольку мидий и креветок для украшения. Всыпьте консервированную фасоль без маринада и, заправив салат нежирным майонезом, перемешайте.
4. Украсьте салат отложенными для этих целей мидиями и креветками, а между ними равномерно разложите икринки.
Ингредиенты:
• 300 гр. стручковой фасоли (консервированной);
• шесть солёных томатов;
• большая головка салатного лука;
• три небольшие морковки;
• четыре больших ложки майонеза;
• три стол. ложки чистого растительного масла;
• маслины без косточек – 20 шт.;
• сок половинки крупного лимона;
• соль выварочная «Экстра».
Способ приготовления:
1. Нарежьте морковь некрупными кубиками и протушите её в небольшом количестве вымороженного масла подсолнечника с добавлением 50 мл воды.
2. Зелёные помидоры и фасоль отцедите от жидкости. Половину помидоров мелко нарежьте, а другую их часть разрежьте на дольки. Фасоль порежьте кусочками, маслины тонкими колечками.
3. Смешайте остуженную морковку, фасоль, маслины, порезанные томаты и шинкованный полосками репчатый лук.
4. Разведите майонез двумя столовыми ложками выделившегося при тушении морковного соуса и свежеотжатым соком лимона. Заправьте приготовленной заливкой салат и хорошо размешайте.
5. Выложите салат на сервировочное блюдо, а вокруг него разложите дольки помидоров.
Ингредиенты:
• охлаждённая куриная грудка;
• 0,5 л фасоли в белом соусе;
• сладкий перец, зелёного цвета (для красоты) – 1 шт.;
• 200 граммов сладкой сахарной кукурузы;
• два небольших зрелых томата;
• головка салатного репчатого лука;
• «Приправа для курицы»;
• зелень – петрушка, средний пучок.
Для заправки:
• 80 мл масла подсолнечника, рафинированного;
• 60 мл столового 9% уксуса;
• готовая покупная или домашняя горчица – 3 ст. л.;
• две стол. ложки натурального (жидкого) мёда;
• чеснок – 2 зубца;
• половинка чайной ложки тимьяна.
Способ приготовления:
1. Срежьте филе с косточки, промойте его тщательно водой и промокните салфеткой либо одноразовым полотенцем.
2. Нарежьте мясо небольшими ломтиками, посыпьте «Приправой для курицы» и, завернув в целлофановый пакет, уберите на 50–70 минут в холодильник.
3. Аккуратно смешайте с растительным маслом горчицу, мёд и столовый уксус. Добавьте раздавленный чеснок, положите тимьян и, тщательно размешав, оставьте на полчасика настояться.
4. Достаньте из холодильника пакет с промариновавшимся куриным мясом и обжарьте его до нежной румяной корочки.
5. К охлаждённому мясу из банок выложите консервированную кукурузу и фасоль, без жидкости.
6. Добавьте порезанные крупными кубиками спелые томаты, некрупные ломтики репчатого лука, небольшие кусочки сладкого перца, измельчённую петрушку и, хорошо размешав все составляющие, заправьте салат приготовленным медово-горчичным соусом.
Ингредиенты:
• 320 граммов фасоли консервированной;
• 300 граммов яблок, кислых сортов;
• 200 граммов свёклы, отварной;
• 50 мл уксуса столового;
• мелкая пищевая соль «Экстра»;
• масло подсолнечника или другое хорошо очищенное растительное масло;
• петрушка либо кинза.
Способ приготовления:
1. Очищенные от кожуры и семян яблоки нарежьте некрупной тонкой соломкой, а отваренную остуженную свёклу измельчите в крупную стружку на тёрке, или порежьте так же как яблоки.
2. Смешайте измельчённые составляющие салата с отцеженной от рассола фасолью, добавьте мелкорубленую зелень кинзы либо петрушки.
3. Салат заправьте выбранным маслом, уксусом, присыпьте чёрным перцем и солью на своё усмотрение и вкус.
4. Такой салат из фасоли подают свежим, сразу по приготовлению.
• Выкладывая слоёный салат из консервированной фасоли, слои из куриного мяса и яичного белка немного присолите.
• Консервированную фасоль и кукурузу перед соединением с остальными ингредиентами хорошо обсушивают.
• Консервированную фасоль в любом из приведённых рецептов можно при желании заменить отварной.
• Если салат заправляется оливковым или растительным маслом, солить его нужно перед добавлением масла, так как в масле соль не растворяется.
• Заправки добавляют постепенно, в небольших количествах, при каждом добавлении хорошо перемешивая салат.
Источник zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/
Рубрики: | СалатыЦарство_Кулинарии |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |