-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов блюда из рыбы бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука кукурузная мука пшеничная напитки овсяные хлопья огурец окрошка орехи орехи грецкие панировочные сухари паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры прованские травы разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33716


Медленно запечёная куриная грудка - очень смачно)))

Пятница, 10 Марта 2017 г. 09:10 + в цитатник
МаргаритаРита70 все записи автора


134207133_1 (640x480, 250Kb)

Недавно я готовил замаринованную заранее курицу, которую запекал…
Не, даже не запекал, – томил в низких температурах.

Короче говоря, имеем:
- грудинка куриная – не менее 0,5 кг.
- маринад:
чеснок, чили, сок из натертого куска имбиря,
соевый соус и мирин.
- специи:
кумин, кориандр.
Да, сладкого я не добавлял, нету у меня ни меда, ни варенья,
ни даже сахара коричневого. Поэтому пошел мирин,
в нем сахара аж 14% (или то алкоголя? Да какая разница!).
Ну, количество чего-всего – выбор каждого, кто как любит.
Мешаем, квасим. У меня маринада получилось прилично,
на половину высоты грудинки. Оставляем на ночь.
Утром перевернул другой стороной, снова искупал этот кусок в маринаде
и оставил до вечера. Т.е. по большому счету, мариновалось сутки.
Готовим.
Теперь я уже знаю, как нужно сделать температуру ниже ста градусов.
Просто мало того, что я ставлю печь на минимум,
я еще оставляю приоткрытой дверцу.
Готовил следующим образом:
большую тарелку намазал оливковым маслом и присыпал тимьяном
(нравится мне это сочетание).
Сверху положил мясо и еще слегка полил его маслом.
Потом поставил его поглубже и забыл на два часа.
Вспоминал только каждые полчаса, собирал кисточкой масло и обмазывал им поверхность, не давая ей пересохнуть.
За полчаса до окончания готовим соус.
Соус:
жир, обрезки и сухожилья курицы, лук,
морковка, сельдерей, чеснок и чили.
Последовательность следующая:
вытапливаем и слегка обжариваем куриные ошметки,
вынимаем, засыпаем чеснок, перец, затем морковь, затем лук и сельдерей.
Все это дело пассируем, не жарим.
Потом возвращаем курицу и заливаем тем маринадом,
в котором она мариновалась и доливаем воды, чтобы покрыть овощи, не больше.
Огонь на минимум и под крышкой, минут на 20.
Как приготовилось, процеживаем через сито и получаем соус.
Добавляем сливочное масло для нажористости и разведенную в холодной воде
чайную ложку крахмала. Загущаем в кастрюльке на малом огне
до состояния жидкого меда, можно еще жиже.
Кто как любит, но лучше не злоупотреблять.
Ну вот, готово.

1 (640x480, 281Kb)
Мне на гарнир привиделись начос и пири-пири.
Получилось очень вкусно. Такой грудинки я никогда не ел.
  Очень рекомендую, можно сказать, настоятельно!
Мясо не просто сочное, оно просто тает во рту и одновременно
имеет жесткую составляющую.
Ну не знаю, не с чем сравнить.

Автор - Трагладидт

Источник 
hulinar.ru/2010/05/16/zapechyonaya-kurinaya-grudka/

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии


Процитировано 18 раз
Понравилось: 8 пользователям

liberiana   обратиться по имени Пятница, 10 Марта 2017 г. 09:29 (ссылка)
Надо попробовать...Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Марта 2017 г. 09:32ссылка
Очень вкусно))) Приятного аппетита.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку