-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука пшеничная напитки овсяные хлопья огурец окрошка орехи орехи грецкие паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33714


Замечательные блины с маленьким секретом, которые получатся даже у начинающих кулинаров.

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 12:29 + в цитатник
lorine все записи автора
Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков!
Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные или придумайте свою


57608a6dc0bc8bd489d7bd311a364f45 (600x300, 103Kb)

Замечательные блины с маленьким секретом, которые получатся даже у начинающих кулинаров.

Как гласит народная пословица: «Доброму работнику — блины с кашей, а лентяю – крапива». Не все знают, что обычай печь блины на Масленицу у славян существовал еще с языческих времен. Люди этим символом солнца встречали весну и провожали зиму. А согласно старой примете, считалось, что чем больше удалось съесть блинов на Масленой неделе, тем успешнее будет год.

Блины любят в разных странах мира. Немцы и французы отдают предпочтение тонким блинам-рулетикам с начинкой. Англичанам нравится добавлять в блинное тесто эль и солодовую муку. Мексиканцы обожают тортильяс с фасолевой или мясной начинкой и томатным соусом. А у американцев любимый завтрак – толстые блины-панкейки, похожие на большие оладьи, которые они подают с кленовым сиропом или беконом.

Ингредиенты:

кипяток — 1,5 стакана;
молоко — 1,5 стакана;
яйца — 2 штуки;
мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
соль — 0,5 чайной ложки;
ваниль.

Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.

Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.

Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою. Приятного застолья!
Источник
Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии
Метки:  

Процитировано 193 раз
Понравилось: 58 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 13:04 (ссылка)
для тебя-1 (346x255, 1247Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Klara41   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2017 г. 09:39 (ссылка)
Кипяток для чего? Вместо сливочного масла, добавляю в тесто подсолнечное масло. Сковородку не смазываю. Получаются тонкие, вкусные блины.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Февраля 2017 г. 10:50ссылка
Аноним
Да они где-то слышали про заварное тесто, но ничего не поняли.
И льют теперь кипяток в яйца,чтобы те сварились.
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Февраля 2017 г. 11:41ссылка
А Вы попробуйте вначале и может понравится.
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Февраля 2017 г. 12:08ссылка
Ничего удивительного.Такой способ приготовления называется заварным. И яйца не сварятся, т.к. кипяток вливают уже в почти готовое тесто.
Похожим способом готовят заварное тесто для эклеров.Если все сделать правильно,то яйца не сварятся.
Radeia   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2017 г. 09:50 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_на_Лиру   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2017 г. 11:06 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
i-java   обратиться по имени Заголовoк Вторник, 14 Февраля 2017 г. 12:05 (ссылка)
Ватой по сковороде с маслом? Это нечто.Всю жизнь сковороды для блинов смазывали кусочком сала или половинкой картофелины (луковицы).Если уж на современный лад, то для этого есть силиконовые кисти.Профессиональные повара используют пульверизаторы.Вата... Вы еще спонжики предложите
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Февраля 2017 г. 16:05ссылка
Представьте себе, я именно спонжиком последние 20лет и смазываю. Очень удобно, тонким слоем ложится, а кисточкой тонкий слой не положишь:) Раньше смазывала половинкой картофелины, но лень её мыть и жалко выкидывать потом:)
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 13:29ссылка
А вы агрессивны:) Что никто не любит?
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 15:13ссылка
SPONZHIK I TOLJKO SPONZHIK!! OSTALJNOE TIPA LUKA I KARTOWKI ETO PROWLIJ VEK!!!
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Февраля 2017 г. 00:15ссылка
Если спонжиками по сковородке,то тогда лицо блинами протирайте.
А еще можно в кулинарии женские прокладки использовать,тоже очень современно будет.
Нафанюшка_19   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2017 г. 18:22 (ссылка)
lorine, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
zayka-zaznayka   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2017 г. 22:00 (ссылка)
Благодарю
109549635_268 (380x436, 237Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
maripet   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2017 г. 12:23 (ссылка)
делаю заварные блины уже давно, они просто тают во рту
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Точеная   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2017 г. 22:06 (ссылка)
Я свои блины делаю на кефире и завариваю кипящим молоком. Очень вкусные и мягкие даже на 2-й день, если остаются конечно. Не люблю вчерашние "резиновые" блинчики!
Ответить С цитатой В цитатник
aitsia   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2017 г. 16:50 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку