Запеченные шампиньоны с травами
|
|
Четверг, 19 Января 2017 г. 14:14
+ в цитатник
vartysh все записи автора
![](https://pp.vk.me/c543100/v543100865/59274/l8e8_s5q1Ns.jpg)
Количество порций: 4 шт.
Ингредиенты:
Шампиньоны — 800 г
Сливочное масло — 50 г
Чеснок — 3 зубчика
Смесь прованских трав — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Бальзамический уксус — 40 мл
Приготовление:
1. Грибы режем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелкие оставляем целыми.
2. Растапливаем сливочное масло, добавляем натертый чеснок, прованские травы, соль, перец и уксус.
3. Вливаем смесь в миску с шампиньонами и перемешиваем.
4. Даем грибам помариноваться 15-20 минут, затем перекладываем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 °C духовку. Запекаем в течение 15-20 минут, в процессе пару раз перемешиваем.
5. Готовые грибы посыпаем зеленью и подаем.
Приятного аппетита!
источник
Метки:
шампиньоны
прованские травы
бальзамический уксус
Процитировано 31 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
31
Процитировали
-
0
Сохранили
-