-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов блюда из рыбы бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука кукурузная мука пшеничная напитки овсяные хлопья огурец окрошка орехи орехи грецкие панировочные сухари паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры прованские травы разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33715


Знаменитые французские булочки - получаются очень нежными, вкусными

Вторник, 17 Января 2017 г. 10:06 + в цитатник
lorine все записи автора
Знаменитые французские булочки

untitled (700x466, 562Kb)

Эти булочки очень популярные, так как готовятся очень быстро и подаются в основном на завтрак.

В рецепте предлагается в булочки добавлять изюм, у меня изюма не было, поэтому я добавила курагу, хотя можно и клюкву, и орехи, будет думаю, тоже очень вкусно.

Эти булочки, благодаря заварному ванильному крему, получаются очень нежными, вкусными, а как они пахнут, просто прелесть.

Готовятся они очень быстро, главное заранее приготовить заварной крем, например вечером, а на завтрак уже испечь эти замечательные булочки. В общем дерзайте, рецепт заслуживает внимания!

Ингредиенты

тесто слоеное дрожжевое-1 кг
курага-150 г
абрикосовый джем-100 г
ликер сointreau-50 мл

Для заварного крема

яйцо-2 яйца
сахар-100 г
ванильная эссенция-15 капель

мука-1.5 ст. л.
крахмал картофельный-1.5 ст. л.
молоко-500 мл

Для сахарного сиропа

вода-100 г
сахар-100 г

Приготовление:

Курагу промыть, порезать на мелкие кусочки, залить ликером или просто вместо ликера подлить к кураге немного кипяченой воды с ванилью для вкуса и аромата. Дать настояться. У меня ночь в холодильнике.

untitled (700x466, 432Kb)

Готовим заварной крем.

Подогреваем молоко. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, крахмал, венчиком взбиваем до однородности, подливаем туда немного теплого молока, мешаем и выливаем в кастрюльку с теплым молоком, варим до первых пузырей и загустения, не забывая мешать венчиком. В конце добавляем ваниль по вкусу. Крем остужаем.

Готовое слоеное тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем в прямоугольник .

untitled (700x466, 273Kb)

На него выкладываем слой крема. Несильно густо!

untitled (700x466, 282Kb)

Затем обильно присыпать курагой. Можно добавить орехи, изюм, клюкву сушеную.

untitled (700x466, 431Kb)

Завернуть аккуратно в рулет. Если хотите, чтобы рулет лучше резался, его можно положить минут на 15 в морозилку.

untitled (700x466, 349Kb)

Порезать острым ножом на равные колечки.

untitled (700x466, 366Kb)
untitled (700x466, 409Kb)

Выложить на пергамент неблизко друг к другу. Слегка приплюснуть их рукой. У меня остался крем и я его еще чайной ложечкой добавила в булочки, чтобы его было побольше.

untitled (700x466, 429Kb)

Смазать взбитым желтком и выпекать минут 20-25 при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета.

untitled (700x466, 458Kb)

Можно смазать абрикосовым джемом или сахарным сиропом. Сахарный сироп: подогреть воду, добавить сахар и варить до растворения сахара. Можно добавить в сироп 1 столовую ложку ликера куантро, будет еще вкуснее. Вот и все!
Приятного аппетита!!!

untitled (700x466, 577Kb)
Источник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Метки:  

Процитировано 201 раз
Понравилось: 59 пользователям

татьяна_дяглова   обратиться по имени Среда, 18 Января 2017 г. 06:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lariskalorka   обратиться по имени Среда, 18 Января 2017 г. 09:41 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ElenaLina   обратиться по имени Среда, 18 Января 2017 г. 09:59 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 18 Января 2017 г. 10:16 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Kotenok_222   обратиться по имени Среда, 18 Января 2017 г. 16:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Диодор   обратиться по имени Среда, 18 Января 2017 г. 22:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lada_Schmidt   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2017 г. 01:39 (ссылка)
цитирую с благодарностью
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2017 г. 18:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Алёна_Ганьжина   обратиться по имени Четверг, 02 Февраля 2017 г. 11:39 (ссылка)
Спасибо, попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку