Булочки с мясом и творожным сыром |
на 7-8 булочек:
2.5-3 стакана муки (это приблизительное количество, зависит от качества и влажности муки)
125 мл теплого молока
125 мл теплой воды
50 гр растопленного сливочного масла
1 ч л соли
1 ч л сахара
1 ч л сухих дрожжей
200 гр говяжьего фарша
1 маленькая луковица
50 гр творожного сыра
1 ч л топленого масла
1 ч л копченой острой паприки
соль, черный молотый перец
желток, молоко, кунжут
Смешиваем дрожжи с сахаром и теплым молоком, добавляем 1 ст л муки и оставляем на 10 минут. Вливаем воду и добавляем всю муку,вымешиваем эластичное тесто (ни в коем случае не крутое), в конце добавив масло и соль.
Скатываем тесто в шар, накрываем полотенцем или пленкой и убираем в теплое место на 1 час.
Измельчаем луковицу и пассируем ее на топленом масле, добавляем фарш и обжариваем его до готовности. Добавляем сыр, паприку, солим и перчим по вкусу. Остужаем.
Готовое тесто разделяем на 7-8 равных частей, каждую из которых расплющиваем в не очень тонкий пласт, на середину кладем 1-1.5 ст л начинки, тщательно защипываем, формируя круглую булочку.
Булочки выкладываем в форму, смазываем разболтанным с молоком желтком, оставляем подойти на 15 минут. Разогреваем духовку до 220 градусов, булочки посыпаем кунжутом и выпекаем 15-20 минут.
Приятного аппетита!
источник http://evil-mimi.livejournal.com/202845.html
Рубрики: | Пицца, пирогиЦарство_Кулинарии |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |