-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов блюда из рыбы бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука кукурузная мука пшеничная напитки овсяные хлопья огурец окрошка орехи орехи грецкие панировочные сухари паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры прованские травы разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33715


Торт с яблоками и баварским муссом

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 19:31 + в цитатник
vartysh все записи автора
Торт сборный.Американский бисквит,
баварский мусс и яблочная начинка по рецепту Адриано Зумбо.Почему так?Любопытство и наличие яблок толкнули на эксперимент.
Американский бисквит

3 яйца
150 г сахара
1 г ванили
165 г муки
7 г рыхлителя
120 г молока
60 г слив.масла
Яйца взбить добела с сахаром и ванилью
Просеять муку с рыхлителем в яичную смесь,аккуратно перемешать
Молоко закипятить и растворить в нем масло
Тонкой струйкой влить молоко в яично-мучную смесь,перемешать
Вылить смесь в форму,выпекать 45 минут при 170 С
Остывший корж разрезать на три части
Яблочный слой состоит из двух компонентов "А" и "Б"
Начинка "А"
2 яблока,175 г сахара,80 г сливочного масла
Яблоки очистить,порезать кубиками
В кастрюле растопить сахар до золотистого,добавить масло,перемешать
Выложить яблоки и варить,пока яблоки приобретут янтарный цвет
Откинуть яблоки на дуршлаг
Начинка "Б"
2 яблока-порезать кубиками
5 г сливочного масла
1 ч. ложка цедры апельсина
3 г свежего имбиря
25 г сахара
15 мл кальвадоса(я брала сок апельсина)
В кастрюлю поместить масло,цедру,имбирь(на терке) и сахар
Добавить яблоки и варить на сильном огне 1-2 минуты,добавив кальвадос(сок апельсина)
Смешать "А" и "Б"
Баварский мусс
500 г сливок 35%
1/3 чашки сахара
1 ст.ложка сахарной пудры
1 чашка молока
1 палочка корицы
10 г желатина
1/4 чашка воды
4 яичных желтка
Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков,поместить в холодильник
От 1/3 чашки сахара отложить 2 ст.ложки к желткам
Желатин развести в воде
Оставшийся сахар и палочку корицы положить в кастрюльку,растопить сахар до золотистого
Влить молоко(осторожно!) довести до кипения и растворения сахара
Желтки взбить венчиком  с сахаром,влить тонкой струйкой в молоко,мешая,довести до кипения.Не кипятить!Процедить смесь
Желатин прогреть и влить в сливки.перемешать,добавить остывшую молочную смесь.Мусс готов
Сборка
Форма 20 см,внутри выложить ацетатной лентой
1 слой бисквита пропитать жидкостью,оставшейся от "А",выложить яблочный слой
Накрыть вторым бисквитом и выложить мусс
Накрыть третьей частью бисквита,поставить в холод
Готовый торт украсить по желанию
 
 
Автор: Irina Petrusha
 
 

источник http://cafeiryna.blogspot.ru/2016/09/blog-post_28.html

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 11 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку