Маринованная сёмга |
500 г семги
сок 2 лимонов
1 луковица
2/3 ч л морской соли (я люблю слабосоленую, поэтому соли можно больше)
1 ч л сахара
1 ст л коньяка
1 ч л смеси черного, зеленого, белого и розового перца
Берем охлажденную (не замороженную) семгу. Режем небольшими кусками, складываем в стеклянную емкость с притертой крышкой, перекладываем кусочками репчатого лука и цветным перцем. Готовим маринад. Сок лимонов смешиваем с коньяком, добавляем соль, сахар, перемешиваем до полного растворения. Заливаем маринадом, закрываем и ставим в холодильник минимум на сутки. Объеденье!
Следующий раз хочу вместо сахара добавить сок апельсина. Должно быть очень вкусно и пикантно.
источник http://lillaya.livejournal.com/20847.html
Рубрики: | Заготовки, консервы, соленьяЦарство_Кулинарии |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |