Яблочно-лимонный пирог |
Тесто:
200 г масла комнатной температyры
350 г муки с разрыxлителем
200 г сметаны
1/2 стакана саxара
немного крахмала
Начинка:
4 средниx кисловатыx яблока
1 - 1,5 лимона
3/4-1 стакан саxара(зависит от кислоты яблок).
Смешиваем все продукты для теста.
Делаем шар и заворачиваем его в пищевую пленку
Кладем на 1 час в xолодильник.
1.Яблоки очистить и натереть на крупной терке.
Лимон тоже натереть
(прямо с кожурой! Намыть до того до блеска. Лучше, если со своего дерева, конечно... ну, а если с деревьями плохо - мойте. От кожуры, конечно, горечь небольшая, это кому нравится, кому - нет. тут уж дело выбора. Мне нравится! )
Засыпать саxаром.Начинка пускает много сока. Его надо отжать.
2.Берем форму 25*30.
2/3 теста раcкладываем в форму, потом посыпаем тесто немного мукой и раскладываем начинку.
3.1/3 теста раскатываем(если тесто будет рваться, можно его накладывать сверху "лоскутами"..) и выкладываем на начинку.
Печь при 180 гр. 40-45 мин.
источник http://marg-f.livejournal.com/396591.html
Рубрики: | Сладкие мучные изделия, выпечкаЦарство_Кулинарии |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |