-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов блюда из рыбы бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука кукурузная мука пшеничная напитки овсяные хлопья огурец окрошка орехи орехи грецкие панировочные сухари паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры прованские травы разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33716


Домашние полуфабрикаты из холодильника: 10 идей

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 12:12 + в цитатник
Gelena_5 все записи автора

Домашние полуфабрикаты из холодильника: 10 идей

Постоянно питаться макаронами с сосисками или покупать в ближайшем супермаркете готовые блюда, в качестве которых вы не уверены, конечно, можно, но вот стоит ли? Тем более что, грамотно спланировав меню и потратив всего полдня на готовку, вполне реально обеспечить себя вкусной и здоровой едой на ближайшие пару недель. Не зря известные повара советуют делать заготовки впрок. Вот вам идеи домашних полуфабрикатов, которые можно хранить в морозильной камере.


Бульон


Заморозить можно говяжий, куриный или овощной бульоны. Предварительно охладив, разлейте их по небольшим пакетикам или пластиковым контейнерам. Плотно закройте и отправьте в заморозку. Теперь, когда вам захочется ароматного супа, приготовить его можно будет за 20 минут.

Отворное куриное мясо

Если вы готовили куриный бульон, снимите мясо с костей, разложите по порционным пакетам и заморозьте. Его можно добавлять в супы, салаты, различные рагу. Быстро и очень удобно!

Соус болоньезе


Вкусный и сытный соус болоньезе готовится из смеси свиного и говяжьего фарша и может храниться в морозильной камере до полугода! Фарш нужно потушить до готовности на сковороде с добавлением томатной пасты и овощей, после чего охладить, разложить по контейнерам и заморозить. В русской кухне этот соус итальянского происхождения стал вполне универсальным и составит отличную компанию не только макаронным изделиям, но и, например, нашей любимой гречке.

Фаршированные перцы

Обычно их замораживают сырыми. Рис при этом отваривать тоже необязательно. Определенно, это самый быстрый в приготовлении полуфабрикат: просто смешайте мясной фарш с рисом и начините этой массой перцы.

Ленивые голубцы


Можно, конечно, приготовить не ленивые, а классические, завернутые в капустный лист, голубцы, это уже дело вкуса. Замораживать их лучше сырыми, выстелив контейнеры пищевой пленкой, чтобы избежать прилипания.


Котлеты

Самый очевидный полуфабрикат — зато вариантов тут может быть бесконечное множество. Смешав фарш из куриной грудки с сырым яйцом и измельченными овощами (например, кабачком, брокколи или обычной капустой), можно получить диетические котлетки. Любителям сытно пообедать понравятся котлеты из говяжьего и свиного фарша с белым хлебом, луком и яйцом. Те, кто любит рыбу, оценят котлеты из трески с добавлением окуня, телапии или лосося. А самое главное, чтобы достать такие котлеты из заморозки и пожарить их или запечь, вам понадобится минимум усилий.

Ежики с сыром
Вкусная альтернатива котлетам — просто добавьте в мясной фарш немного сырого риса. Перемешайте массу до однородности, слепите котлетки и, выложив на серединку кусочек сыра, соедините края, как у пирожка. Затем придайте вашему «ежику» форму шара.

Пельмени и вареники


В одиночку лепить пельмени не очень-то весело. Зато если у вас большая семья — это может стать отличным и очень полезным способом объединить ее на пару-тройку часов. Выберите подходящий рецепт и дружно приступайте. А когда придет время поедать домашние сочные пельмени или вареники — вы не пожалеете, обещаем!

Блинчики


Испеките блины по вашему любимому рецепту и начините обжаренным фаршем, печенкой, тертым сыром и грибами, картофельным пюре с зеленью. Сверните конвертиками или в трубочки, разложите по контейнерам. Теперь, когда вы проголодаетесь, достаточно будет вытащить блинчики из заморозки и разогреть в микроволновке.

Сырники

Если вы из тех, кто вечно не успевает приготовить себе полноценный завтрак — обязательно заморозьте уже готовые, обжаренные или запеченные сырники. После размораживания они не теряют своего прекрасного вкуса — проверено.

источник https://lady.mail.ru/article/491380-domashnie-polufabrikaty-iz-holodilnika-10-idej/?

Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 10 пользователям

valyakarhenko   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 13:06 (ссылка)
Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
мадамПлюшкина   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 14:10 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
redes   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 17:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку