Суббота, 27 Августа 2016 г. 19:25
+ в цитатник
vartysh все записи автора
![](http://ic.pics.livejournal.com/romanetto/70153656/528457/528457_original.jpg)
Сливы сорта "Венгерка" - 1 кг
чеснок молодой - 4-5 зубчиков
сухой розмарин - 1 ст. ложка
сухой тимьян - 1 ст. ложка
оливковое (или подсолнечное) масло – 4 ст.ложки
Используйте спелые крепкие сливы, помойте и удалите косточки. Мелко нарежьте чеснок.
Половинки слив положите в глубокою емкость слой за слоем, каждый слой посыпайте травами и чесноком и равномерно сбрызгивайте оливковым маслом, можно осторожно перемешать, чтобы маринад достался каждой сливовой половинке. Накройте емкость пищевой пленкой и помаринуйте так час.
Сливы разложите на противень разрезом вверх. Противень поставьте в разогретую до 110-120С духовку. Выдерживайте в духовке три часа.
Если закрывать сливу в небольшие баночки, то сок, оставшийся на противне, добавить тоже. У меня его получилось мало, добавляется также яблочный уксус и пара ложек оливкового (подсолнечного) масла.
источник http://romanetto.livejournal.com/155696.html
Метки:
вяленые сливы
Процитировано 76 раз
Понравилось: 16 пользователям
-
16
Запись понравилась
-
76
Процитировали
-
0
Сохранили
-