Торт "ЗОЛОТОЙ". |
Необыкновенно воздушный и нежный десерт. Лучше всего такой торт подавать с клубничным или малиновым пюре. Удивительный вкус блюда создается за счет сочетания воздушного бисквита и творожной начинки.
Ингредиенты для теста:
Сахарная пудра - 40 г;
Ванильный сахар - 1 столовая ложка;
Просеянная мука - 150 г;
Соль - 1/2 чайной ложки;
Нежирное сливочное масло - 100 г;
Яичный желток - 1 шт;
Молотый миндаль - 40 г.
Ингредиенты для наполнителя:
Яйца - 3 шт;
1 лимон;
Мука - 60 г;
Сметана - 200 г;
Творожная масса - 500 г;
Сахарная пудра - 60 г.
Приготовление:
Надо приготовить тесто для торта. Положить все ингредиенты, кроме яичного желтка, в большую миску и размешать. Получившаяся масса будет немного напоминать хлебные крошки. Потом положить в "хлебные крошки" яичный желток и быстрыми движениями вымесить тесто. Вымешанное тесто приблизительно на час или полтора отправить в холодильную камеру.
Довести температуру духовки до 200 градусов. Застывшее тесто раскатать не очень тонким слоем и выложить в форму с высокими боковыми стенками. Основание теста проткнуть вилкой и выпекать его, не открывая духовку, приблизительно 10 минут.
Затем нужно приготовить наполнитель. Желток отделить от белка, а творог протереть с помощью сита. Если творожная масса состоит из мелких зерен, то ее можно не протирать.
Взять лимон и снять с него цедру с помощью терки с самой мелкой насадкой.
Получившуюся творожную массу необходимо размешать со сметаной, затем насыпать в неё муку. В последнюю очередь насыпать в смесь цедру. Наполнитель нужно хорошенько размешать. Яичный белок следует взбить до образования упругих гребешков и добавить к смеси приготовленной для начинки. Наполнитель уложить в форму на основу.
Выпекать торт приблизительно 40 минут, пока начиночная смесь не станет плотной на ощупь. Если верхушка подрумянилась, а сам торт еще не готов, то нужно накрыть его поверхность фольгой. Важно чтобы торт становился золотистым равномерно.
Торт нужно подавать охлажденным. Украсить его можно ломтиками консервированных ананасов, а сверху по своему усмотрению и желанию присыпать сахарной пудрой.
Источник:
http://www.kakprosto.ru/kak-927393-tort-zolotoy#ixzz4HOlXDTAY
Рубрики: | ТортыЦарство_Кулинарии |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |