Этот рецепт из серии "Заготовки". Очень приятно открыть зимой баночку такой заготовки, испечь яблочный пирог с ароматами лета... А можно и прямо из банки, ложкой... И чем еще примечательна такая заготовка, это минимум сахара.
![1648351_34766-300x0 (300x300, 37Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/130/572/130572845_1648351_34766300x0.jpg)
Ингредиенты:
Яблоко (примерно. У меня "Белый налив") — 2 кг
Сахар (на баночку 0,5 мл) — 50 г
Выбираем крепкие, не битые плоды, моем. У меня было около двух кг.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jul/18/12/1648338_21343-640x480.jpg)
Яблоки чистим от кожуры и сердцевины. Трем на крупную терку.
Яблоки, конечно же, темнеют. Но не нужно их присыпать лимонкой или сбрызгивать соком.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jul/18/13/1648339_89372-640x480.jpg)
Плотно утрамбовываем в баночки. Баночки хорошо промыть содовым раствором, высушить.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jul/18/14/1648340_86395-640x480.jpg)
Ставим баночки в кастрюлю, дно застелить полотенцем кухонным или салфеткой. Наливаем воды по плечики банок. Банки накрываем крышками. Закипячиваем воду. С момента закипания, стерелизуем банки 0,5л-20 минут,1л-30 минут.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jul/18/15/1648341_56048-640x480.jpg)
Банки после стерилизации закрываем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jul/18/20/1648344_12301-640x480.jpg)
источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/129553/
![](//s44.radikal.ru/i104/1108/9e/0c415d75724d.png)