lorine все записи автора
ПИРОГ С ТВОРОГОМ И МАКОМ
![original (640x437, 109Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/128/646/128646647_original.jpg)
Тесто:
100 г сливочного масла,
50 г сахара,
1 яйцо,
1 ч. ложка разрыхлителя,
ванилин по вкусу,
200 г муки,
Начинка:
500 г творога,
120 г мака (один пакетик по 120 г),
150 г сахара (сахар по вкусу),
2 яйца,
2 ст. ложки крахмала,
форма в диаметре 22 см
Приготовление теста:
Масло растопить, добавить сахар и яйцо, размешать, добавить муку с разрыхлителем.
Замесить тесто,распределить его в форме не забывая формировать бортики.(размять руками), дно которой застелить пекарской бумагой. И поставить в холод минут на 30.
Приготовление начинки:
мак залить кипятком на 20 минут, затем слить воду, поместив мак в сито.
Творог протереть через сито или взбить блендером, чтобы убрать излишнюю зернистость, в творог добавить крахмал и яйца, перемешать.
Разделить твор. начинку на две части, одна из творожных частей больше примерно на 120-150 г, в которой меньше творога, добавить мак.
Если какая либо начинка получилась гуще уравнять сметаной.
Достать из холодильника тесто, выкладывать в центр по очереди по столовой ложке начинки:
1 ложка с маком, на мак выкладывать белую массу, на белую маковую и т.д., начинка сама растечется по форме (можно осторожно встряхнуть форму с содержимым для того, чтобы начинка равномерно распределилась.). От края к центру провести деревянной шпажкой лучики, чтобы получился рисунок.
Отправить пирог в разогретую до 180 гр духовку до готовности. У меня выпекался около 1 часа. После выпекания пирог полностью охладить и тогда снять бортики от формы.
Источник: http://snamivkusno.ru/blog/43235620183/Pirog-s-tvorogom-i-makom?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_56&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1&tmd=1