lorine все записи автора
Просто и быстро! Вкусные наливные пироги.
Наливной пирог с рисом и рыбой
Тесто:
Мука 1,5 стак
Майонез 250 г
Яйца 3 шт
Сметана 100 г
Сода 0,5 ч.л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Яйца взбить, вбить в них майонез, сметану, разрыхлитель, соль, добавить муку.
Начинка:
2 луковицы обжарила на сливочном масле, добавила 2/3 стакана риса, обжарила всё вместе, посолила, залила кипятком, чтоб вода покрывала рис примерно на 1 см, закрыла крышкой и на маленьком огне готовила мин 15. Банку рыбных консервов (у меня «Сардинелла» была) размяла вилкой в миске, удалив косточки, добавила туда рис, ещё чуть посолила, хорошо размешала.
Форму смазать маслом, вылить половину теста, выложить начинку, залить второй половиной теста и в духовку на средний огонь мин на 50. Готовность проверяю зубочисткой)))
Форма стеклянная, кстати, оказалась классная – ничего не прилипает! Я даже не ожидала!!!
Приятного чаепития !
Источник: http://vkusnovsem.org/nesladkaya-vypechka/1900-nalivnoy-pirog-s-risom-i-ryboy.html
Заливной пирог с картошкой и курицей
тесто:
кефир 200 г
дрожжи-1 ч.л
яйцо
соль
мука
замесила тесто, постояло минут 30.
потом на противень и распределила делая бортики.
распределяем картошку(немного отварила в воде,можно и поджарить,и нарезала полосочками),на картошку обжаренное куриное филе с луком и заливаем все смесью 3 яиц,сметаны и тертого сыра)и в духовочку на минут 25 при t=18.
Источник: http://vkusnovsem.org/nesladkaya-vypechka/2054-zalivnoy-pirog-s-kartoshkoy-i-kuricey.html
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ" - простенько и со вкусом.
Ингредиенты:
Капуста белокoчанная (молодая) — 500 г
Яйцо — 3 шт
Сметана — 5 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Мука — 6 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Укроп — 1/2 пуч.
Кунжут (для посыпки)
Приготовление:
1. Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять.
2. Добавить мелко нарезанную зелень.
3. Яйца взбить в однородную массу.
4. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
5. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту
6. Залить тестом и посыпать сверху кунжутом.
7. Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Автор: Светлана Кузнецова
Источник: http://vk.com/vtarelke
Ленивый пирог с капустой, быстрее не бывает.
Приготовить этот пирог не занимает много времени. В итоге выходит нежный и очень вкусный такой себе пирожок.
Ингредиенты:
- 500 г капусты
- укроп
- перец
- 125 г маргарина
Тесто:
- 3 яйца
- 5 столовых ложек сметаны
- 3 столовых ложки майонеза
- 6-7 столовых ложек муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка разрыхлителя
Приготовление:
Капусту посечь, перемешать с укропом. Высыпать в форму для запекания.
Маргарин растопить и залить капусту.
Вбить яйца, добавить майонез, сметану, посолить, поперчить. Хорошо все перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и снова хорошо перемешать
Тесто вылить на капусту и поставить запекаться.
Источник: http://www.odnoklassniki.ru/vkusnoti4e/topic/62311350960248