-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов блюда из рыбы бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука кукурузная мука пшеничная напитки огурец окрошка орехи орехи грецкие панировочные сухари паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры прованские травы разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33712


Колбаса домашняя

Пятница, 16 Августа 2013 г. 16:16 + в цитатник
EIVA26 все записи автора

Колбаса домашняя

kolbasa-domashnyaya-recept-kolbasy-v-domashnih-usloviyah-s-foto (570x428, 127Kb)

Рецепт домашней колбасы мне предложила родственница, живущая в сельской местности и имеющая подсобное хозяйство. Полагаясь на ее опыт в приготовлении колбасы в домашних условиях и сыра, я рискну, тем более, после многократной дегустации ее вкусных колбасок из свеженины. Кишки в наше время купить на рынке не проблема (хотя можно обойтись и без них), мясо тем более, пусть и не такое свежее, как домашнее; но в любом случае, своя колбаса не идет ни в какое сравнение с магазинной. В идеале домашняя колбаса должна коптиться. К сожалению, далеко не все могут позволить себе коптильню в домашних условиях, особенно в квартире, поэтому колбасу мы будем запекать в духовке.

В рецепт домашней колбасы можно включить жидкий дым, и получить совершенно другой продукт, точно также поступают при приготовлении свинины или рыбы. Хочу дать дельный совет по приготовлению колбасы в домашних условиях. Перед, тем как перейти к основной части рецепта колбасы – наполнению кишок, слепите небольшую пробную котлету и поджарьте ее на сковороде. Тогда у Вас появится некая определенность по поводу вкуса будущих колбасок, на соль, перченность, то есть приправленность; возможно, придется чего-то добавить.


Ингредиенты для рецепта домашней колбасы:

свинина – 1 кг;
говядина – 500 г;
сало – 200 г;
молоко – 50 мл;
сахар-песок;
чеснок – 4-5 зубчиков;
масло растительное – 2-3 ст.л.;
мускатный орех;
перец черный молотый;
тмин:
паприка;
соль;
свиные кишки или рукав для запекания

Рецепт домашней колбасы:


1. Свиную и говяжью мякоть нарезаем кусочками средней величины и складываем в миску или пластиковую емкость.

2. Затем насыпаем щепотку сахарного песка и приправы, подсаливаем. Перемешиваем, накрываем крышкой и убираем на ночь в прохладное место.

3. Далее перекручиваем мясо и порезанные кусочки сала через мясорубку дважды, а лучше трижды.

4. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в полученный мясной фарш.

5. Наливаем молоко и тщательно вымешиваем до однородного состояния.

6. Подготовленные обработанные кишки завязываем суровой ниткой с одного края, плотно начиняем мясом с помощью кондитерского мешка и завязываем второй кончик.

7. Прокалываем кишки иголкой в нескольких местах, чтобы во время приготовления не лопнули.

8. Заворачиваем сырую колбаску в фольгу, укладываем в глубокий противень. Наливаем на дно полстакана воды и масло.

9. Помещаем колбасу в разогретую до 180-200оС духовку и запекаем ровно один час.

10. За 10-15 минут до окончания приготовления разворачиваем фольгу и подрумяниваем изделия.

Вынимаем противень из духовки, колбаски остужаем, режем тонкими ломтиками, выкладываем на блюдо вместе с отварным языком, бужениной и подаем к Новогоднему столу. Кроме мясного ассорти, жареные колбаски можно пустить на праздничные бутерброды, закуски, канапе и т.п.

За неимением кишок, для приготовления колбасы в домашних условиях можно использовать рукав для запекания, предварительно уменьшив его ширину и длину, прострочив на швейной машинке.

Приятного аппетита!

Источник: chudo-povar.com
http://chudo-povar.com/kolbasa-domashnyaya-recept-kolbasy-v-domashnih-usloviyah-s-foto.html

Рубрики:  Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии
Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям

Мерз   обратиться по имени Пятница, 16 Августа 2013 г. 17:38 (ссылка)
КАКИЕ У ТЕБЯ ВКУСНЕНЬКИЕ РЕЦЕПТИКИ!!! СПС!!!!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Августа 2013 г. 19:54ссылка
на здоровье!
Я_-_Софья   обратиться по имени Пятница, 16 Августа 2013 г. 20:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Августа 2013 г. 19:45ссылка
пожалуйста!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку