Быстрые маринованные кабачки.
|
|
Среда, 14 Августа 2013 г. 12:53
+ в цитатник
lorine все записи автора
Быстрые маринованные кабачки.
![2903 (450x300, 30Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/370/90370128_2903.jpg)
Вкусная, остренькая закуска из молодых кабачков.
Вместо мяты можно добавить укроп или петрушку.
Ингридиенты:
кабачки- 2 штуки (600 гр.)
мед- 2 чайные ложки без горки
соль- 1 чайная ложка
оливковое масло- 2 столовые ложки
уксус винный- 2 столовые ложки
чеснок- 2-3 зубчика
мята - несколько веточек
Приготовление:
Кабачки помыть и нарезать очень тонкими ломтиками. Я натерла кабачки на специальной терке. Сложить кабачки в миску.
![2903_1 (450x300, 24Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/370/90370188_2903_1.jpg)
Посолить и оставить на 30 минут. Через полчаса слить образовавшийся сок. Смотрите, сколько сока образовалось.
![2903_2 (450x300, 21Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/370/90370208_2903_2.jpg)
Отжать кабачки.
Для маринада смешать мед, уксус, масло, чеснок, пропущенный через пресс и измельченную мяту.
Получившимся маринадом залить кабачки.
![2903_4 (450x300, 27Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/370/90370251_2903_4.jpg)
Поставить в холодильник на 2-3 часа.
![2903_7 (450x300, 30Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/370/90370282_2903_7.jpg)
Приятного аппетита!
Источник: http://kuh-nya.ru/salat/4-zakusovosi/778-quick-pickled-zucchini.html
Метки:
кулинария
закуски
кабачки
Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
17
Процитировали
-
1
Сохранили
-