Слоеный пирог с курицей и грибами
|
|
Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 15:04
+ в цитатник
Swet-lana все записи автора
Продукты:
Куриное филе - 400 гр
Перец болгарский - 1 шт
Грибы (свежие или замороженные) - 200 гр
Лук - 1 головка
Сливки 10% или сметана - 100 - 150 гр ( я сметану разбавила водой)
Соевый соус - 3-4 ст. л ( можно просто посолить)
Слоёное дрожжевое тесто - 500 гр. (1 упаковка)
Филе нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле.
Нарезаем болгарский перец и лук кубиками. Добавляем к филе. Перемешиваем, добавляем нарезанные грибы. Если грибы лесные, то сначала их нужно отварить. Все тушим на небольшом огне 5 минут.
Добавляем сливки или сметану, соевый соус, перчим по вкусу. Перемешиваем и тушим 5 минут под крышкой.
Ставим начинку остывать.
Пласт теста раскатать в одном направлении. Выложить в смазанную маслом форму. Положить начинку.
Накрыть пирог раскатанным вторым пластом. Наколоть вилкой и смазать яйцом.
Выпекать при температуре 220 гр. 15-20 мин.
Метки:
слоеное тесто
грибы
филе
Процитировано 20 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
20
Процитировали
-
1
Сохранили
-