1. Первым делом варим крем: для этого 3 яйца венчиком взбить с сахаром и ванильным сахаром до однородности
2. добавить 2,5 ст. л. муки, все перемешиваем и вливаем молоко
3. Перемешать хорошо и поставить на водяную баню варить до загустения - это не так быстро, наверное у меня ушло минимум 20-30 минут...Затем снять, накрыть пленкой и поставить остывать.
4. мягкое сливочное масло смешиваем с 350 граммами муки
5. Яйца 3 штуки смешать с 1 ст. л. сахара
6. К маслу влить яйца, добавить воду и коньяк, перемешать, всыпать остальную муку (300 гр) и замесить тесто.
вам может понадобится еще мука на подпыл...тесто должно получится эластичное, плотное. Но сильно много муки не надо добавлять!
7. Тесто разделить на 8 частей и раскатать каждую часть очень тонко
8. ОБЯЗАТЕЛЬНО накалываем каждый корж перед выпечкой вилкой, обильно и часто, иначе они будет очень вздутые. Рекомендую сразу раскатывать на коврике для выпечки или между листами пергамента...ну или просто на столе - тесто позволяет делать с ним все возможные действия...
9. Выпекаются коржи очень быстро - 6-8 минут в разогретой духовке до 220 градусов. складываем стопочкой - они будут все такие косые и кривые, но так и надо
10. Коржи остудить, один оставить для посыпки (самый корявый и уродский) , остальные промазать кремом -обильно, не жалея! оставить немного крема для оформления.
11. Через пару часов торт был очень корявый и я накрыла его тарелкой и прижала и тогда он немного сплюснулся и сразу стал пропитываться лучше. Наполеон должен постоять в холодильники минимум целую ночь...он должен хорошо пропитаться и стать мокрым! затем мы накрываем его той же тарелкой и обрезаем лишние края, чтобы он был красивый и ровный.
12. На утро я взяла оставшийся крем и смазала им уже обрезанный и ровный торт, посыпала измельченным коржом! наполеон готов! Приятного аппетита) всем привет :-)
Автор: Елизавета Лазарева
http://lizanka87.blogspot.ru/2013/04/blog-post_18.html