Баклажан разрезать вдоль на 2 части.
Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут.
Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами.
Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду.
Выкладываем в форму, в которой будет запекаться!
Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор.
Перчим сверху и поливаем заправкой.
Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень, можно специи.
Запекаем минут 30 при 180 С.
![](//s019.radikal.ru/i637/1305/75/f5f355b5289b.jpg)
![](//i017.radikal.ru/1305/29/0dfc5ce7b962.jpg)
![](//s019.radikal.ru/i636/1305/29/c6a33fdf8a04.jpg)
![](//s019.radikal.ru/i642/1305/19/e2445b7e80a6.jpg)
http://vkusnolog.ru/