-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов блюда из рыбы бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука кукурузная мука пшеничная напитки огурец окрошка орехи орехи грецкие панировочные сухари паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры прованские травы разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33712


Пирожные Мадлен

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 21:14 + в цитатник
EIVA26 все записи автора
Пирожные Мадлен

Пирожные Мадлен или просто Мадленки. Это классический французский десерт, который обожал Марсель Пруст. О них он писал в своем романе: «Она послала за теми маленькими, пухлыми пирожными, которые называются petites madeleines и выглядят как маленькие ракушки… Исключительное удовольствие отпечаталось в моем сознании...»
5cae69 (600x450, 41Kb)

Эти нежные и воздушные маленькие пирожные или просто бисквитики могут быть с разными вкусами. Традиционно их готовят с добавлением лимонной или апельсиновой воды, которую делают из цветков цитрусовых, и называется эта водичка красивым французским словом «флердоранж».

Пирожные эти потрясающе выглядят, потому как тесто заливается в форму в виде ракушек.


Для приготовления вам понадобится:

— 130 г сливочного масла
— 130 г муки
— 130 г сахара
— 4 яйца
— 1 ст.л. крахмала
— 1 пакетик ванильного сахара (у меня ванильная эссенция)


Варианты добавок:

— какао-порошок
— цукаты
— засахаренные вишни
— цедра лимона/апельсина
— крепкий черный кофе
— шоколад

Приступим к приготовлению теста. Включаем духовку для разогрева на 190 градусов.

На слабом огне растапливаем сливочное масло. Я это сделала в микроволновой печи.


Подготовьте миску или любую другую посуду, которую вы можете поставить на водяную баню. Туда разбиваем яйца, подмешиваем ванильный сахар и обычный. Если нашли апельсиновую воду, ее кладем туда же.

Ставим кастрюлю на водяную баню и взбиваем до получения густого светлого крема.


У меня на эту процедуру ушло минут 8. Я взбивала и венчиком, и миксером. Даже подумала, что ничего у меня не выйдет. Но все получилось, к счастью.

Как только получился крем, снимаем сосуд с огня и взбиваем еще две минуты, чтобы крем немного остыл. Просеиваем муку и насыпаем в крем, постоянно помешивая.


Достигнув однородного теста, вливаем в смесь растопленное масло. Тщательно размешиваем. Тут можно добавлять различные наполнители. Я хотела попробовать вкус классических мадленок, потому ничего не добавляла.


Все, тесто готово и можно наполнять формочки и выпекать. Проще всего это делать чайной или десертной ложкой.


Выпекаем 10-15 минут. Все зависит от вашей духовки. Но постоянно проверяйте готовность теста через 10 минут. Оно должно быть нежное и пружинистое.

Этого количества теста мне хватило на 3 захода. В последнюю партию я добавила немного какао.

Вкус у них и правда очень и очень необычный и приятный. К чаю или кофе эти пирожные просто идеальны! Тесто не сухое. В следующий раз я обязательно попробую с разными вкусами.

Надеюсь, вы вдохновитесь моим рассказом и тоже попробуете блюдо времен Людовика 15-го.

Желаю вам приятного чаепития.


http://alimero.ru/
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ai-rina   обратиться по имени Пятница, 01 Марта 2013 г. 06:36 (ссылка)
Интересный рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку