-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов блюда из рыбы бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука кукурузная мука пшеничная напитки огурец окрошка орехи орехи грецкие панировочные сухари паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры прованские травы разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33712


ФРАНЦУЗСКИЕ КРУАССАНЫ

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 08:57 + в цитатник
EIVA26 все записи автора
ФРАНЦУЗСКИЕ КРУАССАНЫ

1346783237_kruassan (450x298, 32Kb)

Чтобы приготовить французские круассаны, нам нужно:

На 500 г муки:
куриные яйца 2 шт.
дрожжи 8 г
сливочное масло 120 г
подсолнечное масло 20 мл
сахар 60 г
поваренная соль 5 г

Начинка:
Варенье или джем (можно использовать сгущенку, сыр или шоколад)

Готовим французские круассаны:
Разводим дрожжи в 150 мл теплой воды, даем им постоять и тщательно перемешиваем.Просееваем муку в глубокую миску. После добавляем в муку - 1 яйцо, сахар, 30 г сливочного масла, соль, дрожжи и вымешиваем наше тесто. Вымешивать тесто нужно пока оно не станет гладким и эластичным. Оставшееся масло разделяем на 3 части и разминаем его. Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в прямоугольник. Размазываем 2/3 поверхности теста первой третью сливочного масла, не доходя до кроев 3 см. Несмазанную поверхность теста заворачиваем на половину смазанной поверхности. Затем прикрываем оставшейся смазанной поверхностью теста. Края теста аккуратно закрываем руками. Разворачиваем тесто на 90 градусов вправо и снова раскатываем прямоугольник. Перекладываем тесто на лист пергамента (кальки) и накрываем сверху вторым листом. Сворачиваем тесто пополам. Теперь закрываем его полотенцем и ставим на 30 мин в холодильник.

Прошло 30 мин, достаем тесто и снова выкладываем на посыпанный мукой стол. Повторяем предыдущую процедуру еще 2 раза. Затем повторяем 3 раза процедуру, но без масла. В холодильник ставим тесто только после 3-го повтора. Последний этап: раскатываем тесто в прямоугольник (50 на 30 см), накрываем его полотенцем и ждем 10 минут. Разрезаем тесто вдоль пополам. Каждый пласт теста разрезаем на 8 треугольников. Сворачиваем каждый треугольник в круассаны. И уже на этом этапе нам нужно выкладывать начинку в наши круассаны в зависимости от того, что вы выбрали - шоколад, варенье или джем (на ваш вкус). Заворачиваем круассаны. Выкладываем круассаны на противень, который нужно смазать маслом. Формируем круассаны в виде полумесяцев. Круассаны должны лежать на расстоянии не менее 5 см друг от друга на противне. Смазываем круассаны яйцом и оставляем на 40 минут ( чтобы наши круассаны поднялись) в шкафу или духовке, где нет сквозняка. Разогреваем духовку и ставим туда наши французские круассаны. Выпекать французские круассаны нужно 10-15 минут при температуре 220 градусов.

Французские круассаны готовы!
Приятного аппетита!
http://recipe-selection.ru/deserty/
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку