-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов блюда из рыбы бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука кукурузная мука пшеничная напитки овсяные хлопья огурец окрошка орехи орехи грецкие панировочные сухари паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры прованские травы разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33715


НЕ ВАРЁНОЕ ЛИМОННОЕ "НЕВАРЕНЬЕ"

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 00:16 + в цитатник
EIVA26 все записи автора
НЕ ВАРЁНОЕ ЛИМОННОЕ "НЕВАРЕНЬЕ"

В кожуре цитрусовых содержится очень много полезных веществ – много больше, чем в мякоти плодов, но эта кожура жестка и не слишком приятна на вкус.
Термообработка кожуры (например, при варке цукатов) "убивает" многие ее полезные свойста.
В этом "неваренье" кожура придает особенно приятный вкус и все ее полезные свойства полностью сохраняются.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ "НЕВАРЕНЬЯ"
limon-nevar-00 (300x289, 45Kb)
Лимоны обмыть, обсушить и целиком потереть – или на мелкой терке (это довольно трудоемко), или пропустив через соковыжималку. Использовать блендер не рекомендуется, т.к. он расколет зернышки лимона в мелкую неприятную крошку.
Ложкой выбрать из получившейся массы ненужные в ней косточки.
Положить тертую массу в чистую стеклянную банку до половины ее высоты.
Перемешивая, порциями добавить в банку сахар (или, что еще лучше, фруктозу) до заполнения банки.
Заметив, сколько сахара всыпано, добавить 1 полную (с верхом) чайную ложку лимонной кислоты на каждый килограмм использованного сахара.
Все хорошо перемешать и отставить на полчаса. Через полчаса перемешать еще раз. Такие перемешивания повторить еще 2-3 раза, чтобы сахар растворился, а не опустился на дно.
Затем закрыть банку крышкой (завертывающейся или полиэтиленовой) и поместить в холодильник.
На следующий день масса станет желеобразной.
Срок хранения в холодильнике – до 1 года.

Если регулярно есть это вкуснейшее варенье, можно забыть о простудах.

ПРИМЕЧАНИЕ.

Таким же образом можно приготовить "неваренья" из других цитрусовых – апельсинов, мандаринов, грейпфрутов. Но лимонного готовьте побольше, т.к. оно расходуется быстрее.
Смешивая перед подачей на стол разные цитрусовые "варенья" в разных соотношениях, можно получать десятки разных вкусов.
Это "неваренье" очень вкусно и полезно, потому хорошо к чаю с печеньем, с булочками или для добавки в творог, кефир, в воду и т.д.

Оздоровительный кисель с лимонным невареньем

В стакан или чашку (250 мл) положить 1 ч. л. крахмала, добавить 1 ст. ложку холодной воды, размешать и, при постоянном активном размешивании, быстро влить крутой кипяток, оставив немного места для добавки варенья. Дать остыть градусов до 40-45 С, положить лимонное или иное цитрусовое варенье и размешать. Кисель готов.
http://supercook.ru/
Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии


Процитировано 305 раз
Понравилось: 27 пользователям

НатальяНик   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 01:22 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 17:56ссылка
только на здоровье!
НаДеЖдО4Ка   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 17:55 (ссылка)
Ох,как вкусно все описано,а приготвлю обязательно,ведь простуда всегда ходит где- то рядом!! СПАСИБО ЗА ИНТЕРЕСНЫЙ СОВЕТ!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 17:56ссылка
и главное, сплошные витамины!
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 18:33 (ссылка)
.
0_82d8c_41bbb484_L (213x339, 75Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 18:34ссылка
спасибо и на здоровье!
karina-1952   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 23:10 (ссылка)
Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Февраля 2013 г. 21:25ссылка
пожалуйста. на здоровье всем вашим близким!
Joli_M   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 18:12 (ссылка)
.
6fa679beb5c914a1f669770e262d87c2 (284x137, 257Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 23:28ссылка
вот это точно на ЗДОРОВЬЕ!!!
Natalica_JA   обратиться по имени Среда, 13 Февраля 2013 г. 10:21 (ссылка)
Спасибо!
96990048_0_76bfd_bca6b859_L (450x495, 408Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Февраля 2013 г. 12:58ссылка
на здоровье! здесь сплошные витамины!
nadyavit   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 13:30 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
НатальяНик   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 23:53 (ссылка)
Благодарю! Кладезь витаминов!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
lanochka1980   обратиться по имени Среда, 10 Июля 2013 г. 16:22 (ссылка)
быстро и вкусно!!! благодарю за рецептик!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 03:19ссылка
пожалуйста!
Изабелла_Баженова   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 11:05 (ссылка)
Спасибо! И хочу добавть, что лимоны хорошо тереть на терке, когда из вымоешь, заморозишь в морозилке и спокойно их натираешь на терке. Все остальное - как в вашем рецепте. А без лимонной кислоты никак?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 03:19ссылка
пожалуйста!
nadezhda5134   обратиться по имени Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 22:03 (ссылка)
Спасибо за вкусный и витаминный рецепт! Здоровья Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 22:40ссылка
пожалуйста!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку