-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов блюда из рыбы бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука кукурузная мука пшеничная напитки овсяные хлопья огурец окрошка орехи орехи грецкие панировочные сухари паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры прованские травы разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33715


Торт Микадо

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 01:27 + в цитатник
EIVA26 все записи автора
Торт Микадо



Процесс приготовления торта мы начнём с бисквита, для этого нам понадобится:
2 яйца;
2 столовые ложки горячей воды;
80 г сахара;
1 пачка ванильного сахара;
60 г пшеничной муки высшего сорта;
20 г какао;
1 чайная ложка разрыхлителя.



Для приготовления бисквита, 2 яйца и 2 ст.л. горячей воды ( не кипяток) взбить миксером на максимальной скорости в течение 1 минуты.

Отдельно смешать 1 упаковку ванильного сахара и 80г обычного сахара.
Постепенно, в течение 1 минуты, засыпать сахар в яичную массу, взбивая миксером ещё около 2 минут.

Отдельно смешать муку, разрыхлитель и какао.
Всё просеять через сито.
Это нужно для воздушности и пышности выпечки.

Теперь осторожно венчиком всё смешать.
Лучше всего венчиком делать движения вкруговую и в одном направлении.

Получаем шоколадную массу, которая в будущем будет нижним бисквитным слоем торта.



Дно формы, диаметром 26 см, покрыть пергаментной бумагой.
Влить бисквитную массу и отправить в заранее разогретую духовку t=170° на 20 минут.
Во время выпечки бисквита не открывать духовку.
Готовый бисквит извлечь из формы, снять осторожно пергаментную бумагу и дать остыть.




Займемся банановой начинкой.

Для нее нам понадобится:

5 штук бананов;
Желе для торта бесцветное
100 мл белого вина;
150 мл яблочного сока;
3 ст. л. сахара.

Бананы почистить, разрезать вдоль на две половины.

Вино, яблочный сок и сахар смешать с сухим желе из упаковки.

Быстро вымешивать до растворения крупинок сахара и сухого желе.

Инструкция приготовления желе описана на обратной стороне пачки, но вместо положенной по инструкции воды у нас будет вино и сок.




Вокруг готового бисквита плотно закрепить кондитерское кольцо.

Разложить бананы, полностью заполнив верх бисквитного коржа. Залить бананы еще жидким желе.

Поставить в прохладное место, лучше всего в холодильник, до полного схватывания желейной массы.






Для следующего слоя нам понадобится:

6 г желатина,
400 мл жирных сливок.
2 ст. л. сахара.
Желатин замочить в воде на 5-6 мин., растворить его на водяной бане.
Сливки с сахаром взбить почти до готовности, взбивать дальше, постепенно вливая желатин. Готовую массу равномерно распределить по поверхности банановой начинки. Поставить в холодильник охлаждаться.





Для шоколадной глазури нам понадобится:


2 г желатина ;

125 мл жирных сливок;

100 г горького шоколада;


Сливки умеренно нагреть, добавить шоколад. Дать шоколаду растаять в сливках. Для этого надо аккуратно помешивать, не сильно нагревая сливки, чтобы избежать их сворачивания.

Шоколад для более быстрого растворения лучше натереть на терке.
Добавить желатин в шоколадные сливки и дать ему раствориться. Глазурь немного остудить, но не дать затвердеть. Студить глазурь стоит при комнатной температуре.
Нанести шоколадную глазурь на поверхность торта и охлаждать в холодном месте 2-3 часа.



Когда все закончилось – глазурь застыла, все процессы выполнены – удалите кондитерское кольцо.

Украсьте торт как вашей душе угодно. Можно кондитерским шприцом сделать украшения.
Если есть палочки «микадо», то разложите их поверх торта.


Порадуйте своих родных этим удивительно вкусным и нарядным тортом.
Приятного вам всем аппетита!


http://nnm.ru/blogs/DIMITRI-BANZAI/tort-mikado/#cut
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии
Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 4 пользователям

ЛАРАНА   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 11:24 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 11:44ссылка
пожалуйста!
LaAIRIN   обратиться по имени Среда, 13 Февраля 2013 г. 03:47 (ссылка)
Интересный рецепт.
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку