-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов блюда из рыбы бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука кукурузная мука пшеничная напитки огурец окрошка орехи орехи грецкие панировочные сухари паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры прованские травы разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33712


Арабские блины Катаеф

Вторник, 22 Января 2013 г. 00:00 + в цитатник
Маленькая_Эль_ все записи автора

Понадобится:

2 столовые ложки мелкой манки,
1 стакан муки (Манку положите в стакан и досыпьте муку, чтобы получился полный стакан),
1/3 чайной ложки дрожжей,
1.3 (1+0.3) стакана воды,
1/3 чайной ложки соды, погашенной уксусом,
1/2 чайной ложки сахара,
Маленькая щепотка соли.


Сначала делаем тесто.

В стакан кладем манку.
 



Досыпаем муку, чтоб стакан был полон.




Дрожжи разводим в стакане воды.
Смешиваем манку, муку, сахар и соль, затем вливаем воду и замешиваем тесто. Его лучше делать венчиком, получится без комочков. Добавляем остальную воду (1/3 стакана). Тесто получается гуще блинного, но чуть жиже, чем для оладий.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем на полтора часа.


Тем временем делаем начинку. вообще начинка может быть любой.
Вот мой вариант.

Луковицу мелко порезала. Печенку нарезала кубиками.





Пережарила.



Начинку остудила, нарезала сыр мелкими кубиками и смешала с печенкой и луком.
 

По прошествии полутора часов приступаем к выпеканию, перед этим добавив в тесто соду, гашеную уксусом (либо пекарский порошок). Это необходимо для дырчатости блинчика. Тесто переливаем в соусник или сливочник (посуду с "носиком").

Сковороду необходимо разогреть БЕЗ МАСЛА!
Теперь выливаем на сковороду тесто. Оно само растечется, блинчик нужен 7-8 сантиметров в диаметре.
Обжариваем блин с ОДНОЙ стороны.

Блинчик получится толстый. Даем блинчику остыть пару минут. Затем приступаем к "лепке". Ниже на фото детальный процесс этого действа.

Блинчик складываем пополам и начинаем защипывать как вареник до серединки или чуть меньше.

Когда мы сделаем это, то получим как-бы кулёчек, в который положим начинку и продолжим защипывание блинчика до конца. В результате у нас получится пирожок, похожий на вареник.






Теперь пирожки выкладываем на смазанный маслом противень.
Ставим блины в горячую духовку на десять минут. 

 

       

 

Источник: http://www.vitvoralkino.tk

Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии


Процитировано 59 раз
Понравилось: 17 пользователям

mkmarisanna   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 00:08 (ссылка)
Очень необычно и интересно .СПАСИБО !!!
80657600_8a16bd5305b9 (400x142, 25Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Натынька   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 10:25 (ссылка)
Маленькая_Эль_, симпатично выглядит, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Avi-Tal   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 20:39 (ссылка)
Ела такой, назывался Ляхуф,но без начинки, с маслом.
Ответить С цитатой В цитатник
ТинаБолотная   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 23:56 (ссылка)
Впервые вижу такой рецепт. Спасибо! Забираю себе в цитатник!!!
Спасибо 01 (500x455, 76Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Рельгона   обратиться по имени Четверг, 07 Августа 2014 г. 20:34 (ссылка)
Спасибо за рецепт! :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку