-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов блюда из рыбы бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука кукурузная мука пшеничная напитки огурец окрошка орехи орехи грецкие панировочные сухари паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры прованские травы разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33712


Блестящий лимонно-творожный кекс

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 23:15 + в цитатник
Минимум калорий, максимум пользы. Всего 1 ложка масла, а кекс всегда получается очень воздушный, нежный и... блестящий!

Творог делает этот кекс питательным и полезным, лимон - ароматным и пышным (а главное, используется целиком, а не только цедра или сок).
Идеальный вариант для детей, тех, кто не любит творог, но хочет его есть, и тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сахар — 1 стак.
Творог (любой, можно меньше, можно больше) — 360 г
Яйцо — 4 шт
Лимон — 1 шт
Сода — 1,5 ч. л.
Мука — 2 стак.

Приготовление:
Положить в посуду для замеса 1 ст. л. сливочного масла и 3/4 ст. сахарного песка (1/4 стакана оставьте на потом).
Посуду лучше брать побольше, так как тесто на промежуточном этапе сильно увеличится в размерах!
48999 (700x642, 85Kb)

Хорошенько растереть масло с сахаром до однородной рассыпчатой массы. Добавить творог.
48999 (700x642, 85Kb)

Опять растереть массу до однородной консистенции. Если творог крупинчатый, лучше использовать вилку или толкушку.
48999 (700x642, 85Kb)


Лимон помыть, отрезать оба кончика. "Попки" выбросить.
48999 (700x642, 85Kb)

Нарезать лимон колечками вместе с кожурой. Каждое колечко просмотреть, вынуть косточки, разрезать на 4 части.
На этом шаге заметно экономим время и силы, не выдавливая сок и не орудуя тёркой.
48999 (700x642, 85Kb)
Нарезанный лимон положить в блендер и измельчить до состояния пюре.
Не бойтесь, что кекс будет слишком кислым или горьким. Нет! Мы получим совершенно волшебный вкус и аромат.
48999 (700x642, 85Kb)
Добавить лимон к творожной массе (масло, сахар, творог) и хорошенько перемешать.
48999 (700x642, 85Kb)

В отдельной посуде взбить венчиком 4 яйца с оставшимся сахаром (1/4 ст). У меня в этот раз случилось чудо - все яйца оказались двухжелтковые, поэтому я ограничилась тремя.
48999 (700x642, 85Kb)
В принципе, для экономии посуды и времени эту операцию можно упростить и сразу добавить яйца и песок в творожно-лимонную массу не взбивая отдельно. Результат всё равно будет отличным! В данном случае пышность кекса достигается на за счет взбивания яиц, а благодаря кислотно-щелочной реакции лимона и соды.
48999 (700x642, 85Kb)
Добавить взбитые яйца (или просто яйца) в общую массу. Перемешать.
48999 (700x642, 85Kb)
Добавить соду и ещё раз перемешать.
48999 (700x642, 85Kb)
С удовольствием смотреть, как масса начинает пухнуть и увеличиваться! Становится очень воздушной и пышной.
Пока идёт реакция соды с лимоном, можно помыть посуду из-под яиц и включить духовку на 200 градусов.
На этом этапе я поняла, что ошиблась с размером миски, и мне пришлось перекладывать тесто в привычную "не нарядную", но большую кастрюлю.
48999 (700x642, 85Kb)
Теперь к получившейся пенной массе добавляем муку. Перемешиваем.
48999 (700x642, 85Kb)

Тесто немного опадает, становится мягким и "лохматым".
48999 (700x642, 85Kb)
Перекладываем его в форму, смазанную растительным маслом. Если форма силиконовая, как у меня, её просто нужно сбрызнуть холодной водой.
/www.povarenok.ru/images/recipes/step/33/3389/338908.jpg" width="700" height="642" alt="48999 (700x642, 85Kb)" />
Посмотрите, какой румяный и блестящий!!!
Кекс настолько нарядный, что не требуется никакой глазури и украшений.
48999 (700x642, 85Kb)

Корочка получается чуть хрустящая, а серединка лёгкая и нежная.
48999 (700x642, 85Kb)
Одним кусочком ограничиться очень сложно, он просто тает во рту.

Попробуйте, и Вы навсегда забудете другие кексы!
48999 (700x642, 85Kb)
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/48006/
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии
Метки:  

Процитировано 359 раз
Понравилось: 18 пользователям

velena   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2011 г. 01:26 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatjana_Konstantinova   обратиться по имени Суббота, 03 Сентября 2011 г. 23:37 (ссылка)
Спасибо! Надо попробовать! =))
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Ч   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2011 г. 14:59 (ссылка)
Спасибо! Увлекательно...=))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику
gordijenko_inna   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2016 г. 21:50 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!
Ответить С цитатой В цитатник
Икари_Сэкай   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 15:18 (ссылка)
Готовила ! Вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку