Изумительная вкуснотища получается из обычных помидорок! Сейчас идет сезон сбора томатов, поэтому актуальности этому рецепту не занимать.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/4/489/48998.jpg)
Ингредиенты:
• Помидор черри (черри, маленьких) — 1.5 кг
• Чеснок — 4 зуб.
• Масло оливковое (около 80 мл )
• Специи (орегано, базилик, чабрец)
• Смесь перцев (черный, красный, белый, душистый)
• Соль (крупная, лучше морская)
Приготовление:
Помидорки помыть,
![48999 (700x525, 58Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/77/641/77641584_48999.jpg)
порезать пополам, очистить от семян и жидкости.
![48999 (700x525, 119Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/77/641/77641601_48999.jpg)
Выложить на противень, посыпать солью, перцем, травами, сбрызнуть оливковым маслом,
![48999 (700x525, 144Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/77/641/77641634_48999.jpg)
разложить порезанный чеснок.
![48999 (700x525, 129Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/77/641/77641671_48999.jpg)
Духовку разогреть до 100 градусов и поставить противень с помидорами в духовку. Томим помидоры при такой температуре от 1 часа до 3-х часов.
![48999 (700x525, 108Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/77/641/77641687_48999.jpg)
Помидоры охладить на противне, потом переложить в баночку, если масла мало, то добавить еще.
Хранятся такие помидоры в холодильнике несколько недель.
Автор рекомендует использовать такие помидоры как самостоятельное блюдо (в качестве закуски), так и в качестве наполнителя при приготовлении хлеба.
![](http://www.povarenok.ru/images/users/30_08_08/small/48997.jpg)
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/11027/
![](//s44.radikal.ru/i104/1108/9e/0c415d75724d.png)