-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мы-Худеем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2011
Записей: 57
Комментариев: 34
Написано: 90


Первые шаги для начинающих!

Суббота, 30 Июля 2011 г. 18:03 + в цитатник
Tina_Lutsky все записи автора

С чего начать худеть: шаги к похудению

1. Приобрести электронные напольные весы. Только электронные весы смогут показать разницу веса до 100 г. Кстати, если вы все еще задаетесь таким вопросом, как «как заставить себя начать худеть», то просто взвесьтесь. Если у вас действительно лишний вес, то вы должны испугаться цифр на весах. Испуг и злость – это очень сильные мотиваторы в соблюдении диеты.

2. Выделить специальную полуобщую тетрадь для пищевого дневника. Хотя в современных условиях можно завести он-лайн дневник на любом сайте для худеющих.  Кстати на таких сайтах всегда достаточно опытных девушек, у которых можно спросить волнующие вопросы, например: когда начинают худеть после родов. Поверьте не только вы столкнулись с проблемой лишнего веса. А положительные примеры очень хорошо мотивируют на достижение цели.

Это необходимый элемент успеха, так как дает возможность анализировать суточный объем питания и его калорийность (таблица калорийности продуктов питания на 100г поможет вам в подсчете калорий), количество выпитой жидкости, физическую нагрузку и сопоставлять это все с динамикой массы тела. Так отрабатывается приемлемый индивидуальный рацион питания, с которым человек будет чувствовать себя комфортно, при этом будет постепенно худеть.

В дневнике обозначьте ваши главные причины набора веса и свои антропометрические данные: вес, рост, индекс массы тела, другие расчеты, о которых будет сказано далее.

Следующие 3-4 страницы тетради оставляют для сравнительного анализа динамики массы тела.
Еще несколько страниц нужно будет отвести для самых «ходовых» записей (калорийность блюд, низкокалорийные рецепты, недельный рацион, разгрузочные дни и т. д.).

Примерно с 15-20-ой страницы можно начинать собственно дневник. На каждый день - отдельная страница. На странице отмечают: дату, вес, часы приема пищи, что и сколько было съедено (это записывается после каждого приема пищи, даже самого незначительного), количество выпитой воды в стаканах (можно заранее поставить 10 палочек, которые зачеркивать с каждым выпитым стаканом воды - всего 2,5 л за сутки). Прочитайте статью про водный баланс: как пить во время диеты.

3. Закупить в магазине продукты ежедневного использования: зерновые хлопья (лучше смесь-овсяно-пшенично-ржано-перловые или любые другие такого же типа), изюм, гречку, рис, растительную клетчатку, яблоки, капусту свежую и квашеную, морковь, свеклу, мед, оливковое масло, зеленый чай, обезжиренный творог, обезжиренный кефир, молоко самой низкой жирности. Если у вас проблемная зона – живот, то приобретите продукты для похудения в талии.

4. Прикрепить на холодильнике табличку разрешенных и запрещенных продуктов, найти среди своей посуды емкость для питьевой воды (не менее 2 л), а также небольших размеров мисочку, тарелочку, десертную и чайную ложечки для себя - при похудении лучше есть из малой посуды и маленькими ложками.

Также на холодильник можно прикрепить легкие рецепты, которые  в случае резкого голода помогут вам его удалить. Овощной салат, салат с кальмарами, салат цезарь или другие ваши любимые и низкокалорийные салатики должны быть перед глазами, чтобы не сорваться на вредные продукты.

В любом случае, если вас беспокоит вопрос «когда лучше начинать худеть», отвечайте себе «сейчас». Никогда не отвечайте «я буду худеть с понедельника, завтра, с 1 числа» - это не работает. Только решительный настрой худеть именно сейчас, в эту минуту поможет вам справиться с голодом, с ленью и добиться результатов. И, возможно, через пару месяцев вас будут заваливать вопросами: с чего начать худеть и как добиться результатов в похудении.

Рубрики:  •Полезная информация•
•С чего начать?!•


Процитировано 1 раз

Nomo_Familiano   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2011 г. 19:37 (ссылка)
тут всё про и для девушек..
пойду я..
Ответить С цитатой В цитатник
Wild_Katze   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2011 г. 22:08 (ссылка)
Ха-ха, устарело это, и давно превратилось в миф для наивных и легковерных юных дурочек.
О подсчете калорий можно забыть, поскольку это бессмысленно. В диетологии существует поговорка: "Человек питается не тем, что он глотает, а тем, что усваивает", и два правила:
"Энергоёмкость продукта равна его потенциалу минус расходы энергии на утилизацию и усвоение."
"Пищевые компоненты, необходимые для пластических нужд организма, вообще не выполняют энергетические функции или выполняют их лишь частично."
Вы можете точно определить, какая часть пищи идет на энергетические нужды, а какая - на пластические, то есть на ремонт самого организма?
Не верите мне, вот вам мнение умного диетолога:
"Продукт, на упаковке которого указана калорийность 100 ккал на 100 г, совсем не обязательно даст вашему организму 100 ккал энергии. Калорийность продукта говорит не о реальном, а о возможном количестве энергии, которую может получить ваш организм. Реальное количество энергии будет зависеть от того, что это за продукт. Если это углеводы, то организм вынужден или сразу же использовать все 100 ккал энергии, или отложить их в виде жировых запасов. Если же это белки или жиры, то вначале они используются в качестве строительных материалов для обновления клеток, синтеза ферментов и гормонов и т. д.), и лишь то, что останется, пойдет «на топливо» или будет отложено про запас в виде жировой ткани." (http://zazdorovie.ru/01-034-00.html)
И учебника "Основы общей патологии." Зайчик А.Ш. Чурилов Л.П. часть 2 стр 25:
"Теоретический расчет должного количества усвоенных за день белков, жиров и углеводов по номинальному меню бесполезен - это не дает информации о том, в какой пропорции все горит! Не говоря уже о несоответствии между теоретическим и фактическим составам конкретных блюд (а эти показатели, как известно не только медикам, но и юристам, порой сильно расходятся), мы не знаем, насколько полно субстраты всасываются и как они распределяются между катаболизмом и анаболическими нуждами, окисляются ли они до конца."
А главное это то, что наш организм работает по законам физиологии, и чтобы похудеть, нужно обязательно их учитывать. Вспомните, свиней в деревнях откармливают не калорийными продуктами, не гамбургерами, не сахаром, мясом или жиром, а пищей с самыми натуральными, что называется "полезными" сложными углеводами: картошкой, злаками, овощами, при наличии фруктами, причем с обилием клетчатки. На этой пище свиньи быстро растут и жиреют.
Секрет этого оказывается очень прост. Он кроется в физиологии человека и некоторых других животных, включая свиней. Фрукты-овощи, злаки, зерна содержат много углеводов, которые в организме превращаются в глюкозу. Для своего усвоения глюкоза стимулирует выделение поджелудочной железой гормона инсулина. Чем больше глюкозы, и чем дольше держится ее повышенный уровень, тем больше инсулина и тем дольше держится его высокий уровень. "Избыточное потребление углеводов ведет к повышению сахара в крови (избыточная нагрузка на поджелудочную железу), часть их не может быть использована организмом и идет на образование жира." (http://www.toptrening.ru/articles/226/) Инсулин не только регулирует уровень глюкозы в крови, он еще стимулирует аппетит (есть такое понятие "фруктовый жор") и образование жира и тормозит расход жира из жировых клеток.
"Обмен углеводов связан с обменом жиров. Если энергозатраты высоки и не компенсируются углеводами пищи, в организме начинается образование сахара из жира. В то же время ограниченная способность углеводов запасаться в организме влечет за собой относительно легкое превращение их избыточного количества в жир, который накапливается в жировых депо. В современных условиях в связи с повсеместным сокращением объема мышечной работы снизились энергозатраты, соответственно снизилась и средняя потребность в углеводах. Наиболее низкую потребность в углеводах испытывают люди умственного труда, ведущие малоподвижный образ жизни.
Норма потребления углеводов, считавшаяся ранее вполне нормальной, сегодня становится избыточной, что, естественно, приводит к повышенному жирообразованию, то есть к избыточной массе тела." (http://www.medvrach.ru/43/430008.htm)
Ответить С цитатой В цитатник
Tina_Lutsky   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 01:50 (ссылка)
Wild_Katze, полезная информация,но зависит от того,что кому подходит и кому как удобней худеть...это лишь советы...
Зря вы это запостит в комментарии,лучше бы в отдельный пост:)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку