Порционные мини-чизкейки с чёрной смородиной – пошаговый рецепт
|
|
Среда, 13 Марта 2024 г. 14:00
+ в цитатник
Lara1313 все записи автора
Чизкейк представляет собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до суфле. Основанием чизкейка чаще всего является толчёное песочное печенье. Начинка состоит из смеси мягкого сыра или творога, сахара и жирного молока или сливок. Чизкейки запекают или готовят на водяной бане, если используют яйца. Для приготовления десерта без выпекания используется желатин. Перед подачей на стол блюдо следует выдержать в холодильнике.
Я предлагаю вам приготовить порционные мини-чизкейки с чёрной смородиной. Такой десерт украсит любой праздничный стол. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для песочной основы:
120 г печенья,
50 г сливочного масла.
Для чиз массы:
170 г сливочного сыра,
60 г сгущённого молока,
110 г сливок 33%,
30 г сахарной пудры,
6 г желатина 160-180 блюм,
50 г пюре чёрной смородины.
Для крем-чиза:
300 г сливочного сыра,
50 г сливок 33%,
40 г сахарной пудры.
Рецепт рассчитан на восемь капсул для маффинов.
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-