-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11212
Комментариев: 30687
Написано: 43151


Джем "Прекрасная Елена"

Среда, 22 Февраля 2017 г. 23:48 + в цитатник
LenaVodoley все записи автора
00022336 (700x386, 312Kb)



Для джема понадобится:
250 г сахара
2 большие груши
1 ст. л. сока лимона
0,5 апельсина
80 г темного шоколада (содержание какао 60%)

Приготовление:
Груши вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими поперечными пластинами. С апельсина снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Положить в кастрюлю груши, цедру и сахар. Добавить апельсиновый и лимонный сок. Довести до кипения и снять с огня.

Шоколад разломать на небольшие кусочки и добавить в джем. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте на сутки.

На следующий день вновь довести джем до кипения и варить, помешивая, 15 мин. Кипящий джем перелить в стерилизованную банку. Закрыть и поставить дном вверх до полного остывания.

Рубрики:  Гастрономические записки Лены Vodoley
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку