-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11193
Комментариев: 30683
Написано: 43128


Быстрые чесночные булочки

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 20:13 + в цитатник
Marina___Morskaya все записи автора
Быстрые чесночные булочки

0 (700x463, 363Kb)

Булочки с чесноком и зеленью по этому рецепту получаются необычайно мягкими, вкусными и душистыми, а их оригинальная форма приятно удивит близких.

ИНГРЕДИЕНТЫ

400 г муки
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
2–3 зубчика чеснока
250 мл молока
0,5 ч. л. соли
50 г сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
зелень
1 желток

Смешайте дрожжи с просеянной мукой, добавьте теплое молоко, соль, сахар и растительное масло, перемешайте и замесите мягкое тесто. Миску с тестом укутайте и поставьте в теплое место на 30 минут.

Пока тесто подходит, займитесь приготовлением начинки. В размягченное сливочное масло добавьте измельченную зелень и чеснок, пропущенный через пресс, перемешайте.
Подошедшее тесто обомните, скатайте в колбаску, которую потом нарежьте на небольшие ломтики. Каждый ломтик раскатайте в лепешку, по центру которой выложите немного начинки. Сложите кружочки 4 раза и поместите по 2–3 штуки в формочки для маффинов.
Смажьте будущие булочки желтком и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут.

Замечательная альтернатива хлебу! Чтобы не возиться часто с замесом теста, использйте такой трюк: готовьте сразу 2–3 порции. Часть теста использйте в тот же день, а часть оставляйте в холодильнике на потом: тесто прекрасно хранится под пленкой до 5 дней.

1 (700x463, 297Kb)

3.
2 (700x463, 341Kb)

4.
3 (700x482, 417Kb)

http://edalnya.com/2016/10/bystrye-chesnochnye-bulochki.html
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Рецепты от Марины
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям

nadezhda5134   обратиться по имени Пятница, 04 Ноября 2016 г. 19:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 21:52ссылка
Хочу завтра испечь. Только зелень купить нужно. У Вас такие классные рецепты. Подглядела тортики в Вашем дневничке. Надо утащить.
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 01:08ссылка
спасибо. буду только рада!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку