-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11202
Комментариев: 30685
Написано: 43139


ТОП-5 НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ РУЛЕТОВ К УЖИНУ

Суббота, 22 Октября 2016 г. 00:06 + в цитатник
Marina___Morskaya все записи автора
ТОП-5 НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ РУЛЕТОВ К УЖИНУ 🍖

242600_0 (604x453, 210Kb)

1. Белковый рулет

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Яйцо куриное - 1 шт
● Белок яйца- 2 шт
● Молоко - 50г
● Куриная грудка - 100г
● Болгарский перец - 1/2 шт
● Лук репчатый - 1шт (средняя)
● Соль, перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


1) Яйцо, белок и молоко взбить.
2) Приготовить омлет на раскаленной сковороде в небольшом количестве оливкового масла (или без масла на антипригарной сковородке).
3) Куриную грудку нарезать на очень мелкие кубики, либо измельчить блендером в фарш.
4) Лук очистить, болгарский перец вымыть и обсушить. Нарезать все мелкими кубиками.
5) Сковороду с антипригарным покрытием нагреть, смазать небольшим количеством оливкового масла (либо без него, на воде), обжарить лук, курицу и болгарский перец с добавлением прованских трав, перца и соли до готовности.
6) На омлет положить начинку из курицы с овощами и скрутить его в рулет.

2. Куриный рулет в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Куриный фарш из филе – 700 г
● Лук репчатый – 1 шт
● Морковь – 1 шт
● Чеснок – 7 г
● Паприка – 1/2 ч. л
● Шпинат – по вкусу
● Соль, перец – по вкусу
● Оливковое масло – 1 ст. л
● Йогурт натуральный – 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Делаем фар из куриного филе. В фарш добавить соль, перец, паприку, тертый чеснок и хорошенько перемешать руками. Прикрыть пищевой пленкой и оставить минут на 15.Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке, обжарить со шпинатом на сковороде с оливковым маслом до мягкости. Посолить по вкусу.Добавить йогурт, снять с огня.Расстелить пищевую пленку, на нее выложить фарш и разровнять.
На пласт из фарша выложить начинку ровным слоем.При помощи пищевой пленки свернуть в рулет.
Расстелить фольгу нужного размера, смазать оливковым маслом и аккуратно переложить рулет, пленку выбросить.Рулет обернуть фольгой и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 60 минут.Через час развернуть рулет и смазать выделившимся жиром. Поставить обратно в духовку минут на 10, чтобы появилась румяная корочка.

3. Рулет из лаваша с курицей и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Лаваш армянский 3 шт
● Куриная грудка 4 шт
● Сыр нежирный 300 г
● Яйцо куриное 4 шт
● Сыр нежирный 300 г
● Сметана 200 г
● Зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварите куриные грудки, разделите на волокна.
2. Отварите яйца.
3. Потрите на терке яйца, отдельно — сыр.
4. Нашинкуйте зелень и смешайте с тертыми яйцами.
5. На фольгу положите лист лаваша, смажьте его сметаной и сверху положите куриные волокна. Накройте листом лаваша.
6. Смажьте лаваш сметаной, сверху положите яйца, смешанные с зеленью. Накройте листом лаваша.
7. Также смажьте сметаной, положите сверху сыр.
8. Сверните в рулет, плотно оберните фольгой.

4. Белковый рулет с куриным фаршем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 яйцо
● 2 белка
● Куриный фарш 300 г
● Лук 1 шт.
● Клетчатка 30 г
● Специи, зелень
● Натуральный йогурт 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Добавляем в фарш специи и мелко порубленный лук.Лепим колбаску и в духовку ее минут на 10.
В это время делаем яичные блины (яйцо, белок, клетчатка). Достаем колбаску, заворачиваем в блин и и отправляем в горячую, но выключенную духовку, чтоб дорумянилось. Кушать с соусом из натурального йогурта и зелени.

5. Диетический лаваш с мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 шт. лаваша
● 400 г постного говяжьего фарша
● 2 шт. репчатого лука
● 300 г нежирного сыра
● 2 помидора
● 3 яйца
● 250 г натурального йогурта
● Зелень по вкусу
● Соль, перец по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Развернуть лаваш и разгладить. Сверху выложить не толстым слоем поджаренный фарш с луком. Разделить все ингредиенты начинки надвое.
2. На фарш выложить тонко нарезанный помидор. Сверху посыпать натертым сыром и зеленью. Полить 100 г йогурта.
3. Аккуратно свернуть лаваш в рулет. Выложить в емкость, по краю смазав предварительно оливковым маслом. Таким же образом сделать второй рулет и добавить его в емкость. Можно уложить рулеты спиралью, так будет красивее.
4. Взбить яйца с солью и 150 г йогурта. Залить полученной смесью скрученные рулеты.
5. Отправить в разогретую до t=180 градусов духовку и достать, когда яйца полностью схватятся и поверхность подрумянится. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

242600_1 (604x393, 210Kb)

3.
242600_2 (604x453, 261Kb)

4.
242600_3 (604x353, 150Kb)

5.
242600_4 (600x450, 260Kb)

http://chef.tm/recipe/242600/top_5_nizkokalorijnyh_ruletov_k_uzhinu/
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Рецепты от Марины
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку