-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11229
Комментариев: 30691
Написано: 43172


Карамельно-банановые кексы

Суббота, 08 Октября 2016 г. 21:38 + в цитатник
Marina___Morskaya все записи автора
Карамельно-банановые кексы

237020_0 (403x604, 160Kb)

Тесто:
- 80 г размягченного сливочного масла,
- 115 г коричневого сахара,
- 60 г яиц,
- 150 г бананового пюре,
- 125 г муки,
- 5 г разрыхлителя,
- 12 г рома,
- 2 ст л соленой карамели.

Крем:
- 125 сливочного сыра,
- 50 г сливочного масла (размягченного),
- 50 г соленой карамели.

Соленая карамель:
- 50 г сахара,
- 20 г меда,
- щепотка крупной соли,
- 75 г сливочного масла.

Крем "Шантильи" с молочным шоколадом:
- 60 г сливок 33%,
- 4 г глюкозы,
- 4 г тримолина,
- 100 г молочного шоколада,
- 150 г взбитых сливок 33-35%.

Соленая карамель: Приготовить сухую карамель: всыпать тонкий слой сахара в сотейник с толстым дном, дождаться пока он растает, добавить еще небольшую порцию сахара, и так же ждать пока он не растает, и так делать пока не закончится сахар, указ. в рецепте. И карамель не приобретет золотисто-коричневый цвет. Тут очень важный момент, не прозевать когда сахар карамель начнет подгорать, иначе все будет испорчено. Поэтому огонь должен быть слабым, мешать сахар не стоит, а лучше просто прокручивать ковшик в руке, снимая из огня. Параллельно сливки и мед довести до кипения, и прекратить процесс карамелизации, добавив в карамель, одновременно размешивая до однородности, сняв с огня. Добавить соли и остудить.

Тесто: В чаше миксера, насадка "лопаточка" взбить масло с сахаром до пышности. Добавить по одному яйца, пюре, карамель, ром. Лопаточкой вмешать смесь просеянной муки и разрыхлителя. Выложить тесто в смазанную масло форму или формочки. Выпекать до "сухой" лучины. Остудить.

Крем: Взбить все ингредиенты до однородности. Начинить кремом кексы.

Крем "Шантильи" с молочным шоколадом: в сотейнике смешать и довести до кипения глюкозу, тримолин и сливки. Вылить на шоколад, перемешать, влить остальные сливки, пробить блендером. Оставить в холодильнике на ночь. Перед использованием взбить!

Приятного чаепития!
237020_1 (403x604, 229Kb)

http://chef.tm/c/cakes/
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Рецепты от Марины
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку