-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11229
Комментариев: 30691
Написано: 43172


Паприкаш с рыбой и нокедли (клецками). Венгерская кухня

Четверг, 21 Января 2016 г. 18:24 + в цитатник
Привалова все записи автора Паприкаш - венгерское традиционное мясное блюдо, тушенное со стручковым перцем. Оно чем-то похоже на гуляш, но между ними есть существенное различие: в гуляше преобладает вкус томатов, а в паприкаше - паприки, то есть сладкого перца.
Но можно приготовить паприкаш из рыбы. На гарнир обычно подают венгерские клецки - nokedli (нокедли)...



Оксана пишет:
"Прежде всего я рыбу отделила от костей и кожи.
Теперь надо приготовить овощи, действовать быстро, чтобы паприка не горела.
Вот такая паприка была у меня под рукой: обычная, подкопченная и классная приправа в тюбике (почти космическая пища ), остренькая, используется для бограча, гуляша и т д. Купила в Венгрии.

Беру свою страшненькую , но такую любимую чугунную сковородку.

И пассерую лук - быстро на большом огне, затем добавляю паприку. Главное - не пережарить ! Иначе начнет горчить...

Заливаю томатным соком или томатом, разбавленным водой. Туда же -перец болгарский. Я его покупала по акции. А у наших хозяюшек, думаю, найдется баночка перца в томатном соусе, припасенная с лета.

Булькать этому всему минут 15. Для насыщенности.
Безжалостно топим нашу рыбку в сковородке. Я ее чуть обваляла в муке - для загущения соуса.
Протушила недолго и отставила настаиваться.




Теперь займемся тестом для нокедли, то бишь для венгерсих клецок.

На полстакана муки (вполне хватает на 2 порции ) - 1 яйцо , чуть-чуть соли.

И начинаем вымешивать: воды добавляем потихоньку, чтобы получилась консистенция сметаны.
Сначала хотела все это пропустить в воду через дуршлаг, но вспомнила о модной кастрюле, в которой спагетти варится стоя.
В низ кастрюли, куда будут падать нокедли и вариться, наливаю воду, а сверху наливаю тесто. Не успела взмахуть ложкой, чтобы помочь тесту просачиваться через дырочки, как оно уже оказалось в воде.

Немного теста растворилось в воде, остальное приготовилось не так , как хотелось бы. Но все же нежно и с рыбным паприкашем вкусно.
Так что в следующий раз буду умнее, и вторые нокедли не будут комом.

Еще рецепт приготовления нокедли. Количество порций - 8

Ингредиенты:
муки — 2 Стакана
соли — 1 Чайная ложка
яйца — 4 Штуки
воды — 2 Стакана

1. Поставить большую кастрюлю воды на огонь и вскипятить. Добавить 1 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла. В большой посудине смешать 2 стакана муки и 1 ч.л. соли. Добавить 4 яйца. Добавить 2 стакана воды и замесить жидкое тесто. Не следует мешать тесто до однородности. Комочки должны остаться. По структуре оно должно напоминать домашний творог. Дайте тесту постоять, пока закипит вода. Тесто готовить в три захода.
2. Расположить терку для лапши над кастрюлей. Если у Вас нет терки для лапши, можете воспользоваться ситом. Достать треть теста из посудины и расположить ее в терке. Натереть треть теста на терке с помощью деревянной лопатки.
3. После того как клецки всплывут, подождите минуту, затем проверьте готовность.
4. С помощью сита, смазанного растительным маслом, достаньте нокедли из воды.

Пробуйте! Это быстро: полчаса-минут 40 и готово.
Можно заменить нокедли маленькими рожками.

Главное здесь - рыбка в стиле паприкаш".
***
prigotovimvkusno.com
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Рыбный день
Кухни народов мира
Страничка модератора
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку