Привалова все записи автора
Паприкаш - венгерское традиционное мясное блюдо, тушенное со стручковым перцем. Оно чем-то похоже на гуляш, но между ними есть существенное различие: в гуляше преобладает вкус томатов, а в паприкаше - паприки, то есть сладкого перца.
Но можно приготовить паприкаш из рыбы. На гарнир обычно подают венгерские клецки - nokedli (нокедли)...
Оксана пишет:
"Прежде всего я рыбу отделила от костей и кожи.
Теперь надо приготовить овощи, действовать быстро, чтобы паприка не горела.
Вот такая паприка была у меня под рукой: обычная, подкопченная и классная приправа в тюбике (почти космическая пища ), остренькая, используется для бограча, гуляша и т д. Купила в Венгрии.
Беру свою страшненькую , но такую любимую чугунную сковородку.
И пассерую лук - быстро на большом огне, затем добавляю паприку. Главное - не пережарить ! Иначе начнет горчить...
Заливаю томатным соком или томатом, разбавленным водой. Туда же -перец болгарский. Я его покупала по акции. А у наших хозяюшек, думаю, найдется баночка перца в томатном соусе, припасенная с лета.
Булькать этому всему минут 15. Для насыщенности.
Безжалостно топим нашу рыбку в сковородке. Я ее чуть обваляла в муке - для загущения соуса.
Протушила недолго и отставила настаиваться.
Теперь займемся тестом для нокедли, то бишь для венгерсих клецок.
На полстакана муки (вполне хватает на 2 порции ) - 1 яйцо , чуть-чуть соли.
И начинаем вымешивать: воды добавляем потихоньку, чтобы получилась консистенция сметаны.
Сначала хотела все это пропустить в воду через дуршлаг, но вспомнила о модной кастрюле, в которой спагетти варится стоя.
В низ кастрюли, куда будут падать нокедли и вариться, наливаю воду, а сверху наливаю тесто. Не успела взмахуть ложкой, чтобы помочь тесту просачиваться через дырочки, как оно уже оказалось в воде.
Немного теста растворилось в воде, остальное приготовилось не так , как хотелось бы. Но все же нежно и с рыбным паприкашем вкусно.
Так что в следующий раз буду умнее, и вторые нокедли не будут комом.
Еще рецепт приготовления нокедли. Количество порций - 8
Ингредиенты:
муки — 2 Стакана
соли — 1 Чайная ложка
яйца — 4 Штуки
воды — 2 Стакана
1. Поставить большую кастрюлю воды на огонь и вскипятить. Добавить 1 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла. В большой посудине смешать 2 стакана муки и 1 ч.л. соли. Добавить 4 яйца. Добавить 2 стакана воды и замесить жидкое тесто. Не следует мешать тесто до однородности. Комочки должны остаться. По структуре оно должно напоминать домашний творог. Дайте тесту постоять, пока закипит вода. Тесто готовить в три захода.
2. Расположить терку для лапши над кастрюлей. Если у Вас нет терки для лапши, можете воспользоваться ситом. Достать треть теста из посудины и расположить ее в терке. Натереть треть теста на терке с помощью деревянной лопатки.
3. После того как клецки всплывут, подождите минуту, затем проверьте готовность.
4. С помощью сита, смазанного растительным маслом, достаньте нокедли из воды.
Пробуйте! Это быстро: полчаса-минут 40 и готово.
Можно заменить нокедли маленькими рожками.
Главное здесь - рыбка в стиле паприкаш".
***
prigotovimvkusno.com