LenaVodoley все записи автора
Понимаю, что "Оливье" - наше ВСЕ. Но иногда хочется чего-то новенького, ведь "Мимозу" и "Шубу" мы уже давно делаем не на праздники, а в обычные дни. Предлагаю к новогоднему столу несколько салатов с немного непривычным для кого-то набором продуктов. И сами отведаете вкусных, не надоевших салатиков, и друзьям дадите рецепт. И самое главное их преимущество - готовятся за 15-20 минут, вы избавитесь от необходимости торчать на кухне предпраздничный вечер и настругивать отварную картошку со свеклой. Опять же, талия скажет "спасибо")))
САЛАТ ИЗ НЕКТАРИНОВ, АВОКАДО И ВЕТЧИНЫ
Продукты.
нектарины – 3 шт.;
ветчина сырокопченая – 250 г;
мягкие листья салата – 120 г;
авокадо – 1 шт.;
для более яркого вкуса и нежности - можно добавить немного сыра фета. Если решительно нет феты - можно добавить немного сулугуни или адыгейского (моцарелла потечет, не берите) - в общем, любой козий сыр.
Для заправки:
масло оливковое – 4 ст. л.;
несколько веточек базилика;
уксус винный белый – 1 ст. л.;
Листья базилика вымыть, обсушить, измельчить. В масло добавить уксус и базилик, слегка взбить.
Приготовление.
Авокадо вымыть, разрезать пополам, извлечь косточку, затем очистить от кожуры и нарезать дольками. Нектарины вымыть, разрезать пополам, удалить косточки, нарезать дольками. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, нарвать кусочками. Салатные листья вымыть, обсушить, разложить на тарелке, сверху разложить кусочки нектаринов, авокадо и ветчины, сбрызнуть заправкой и подавать.
Вкусно, легко и быстро!
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И АВОКАДО
Креветки замороженные 500 г
Авокадо 1 шт.
Помидоры черри 8 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Салат зеленый (айсберг, ромен или руккола) 1 пучок
Масло оливковое по вкусу
Орехи кедровые 6 ст. л.
Масло сливочное 10 г
Лук красный сладкий ½ шт.
Лимоны ¼ шт.
Соль, перец черный молотый, бальзамический уксус по вкусу
Приготовление.
Очищенные креветки обжарить на сливочном масле. Не нужно держать долго на огне, достаточно 3-5 минут . Отставить и дать им немного остыть. Брызнуть на них соком 1/4 лимона. Зеленый салат промыть, обсушить и дать подсохнуть, затем порвать его руками. Помидорки черри порезать на 2-4 части дольками. Болгарский перец — (красиво, если взять разноцветный) порезать брусочками. Авокадо очистить, удалить косточку и порезать. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Для заправки смешать все ингредиенты в большой миске и заправить салат. В качестве заправки хорошо использовать оливковое масло, уксус, соль и специи. Заправлять можно в большой миске или полить каждую порцию отдельно, посыпать сверху кедровыми орешками.