-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11195
Комментариев: 30683
Написано: 43130


Салаты с авокадо

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 21:47 + в цитатник
LenaVodoley все записи автора Понимаю, что "Оливье" - наше ВСЕ. Но иногда хочется чего-то новенького, ведь "Мимозу" и "Шубу" мы уже давно делаем не на праздники, а в обычные дни. Предлагаю к новогоднему столу несколько салатов с немного непривычным для кого-то набором продуктов. И сами отведаете вкусных, не надоевших салатиков, и друзьям дадите рецепт. И самое главное их преимущество - готовятся за 15-20 минут, вы избавитесь от необходимости торчать на кухне предпраздничный вечер и настругивать отварную картошку со свеклой. Опять же, талия скажет "спасибо")))

САЛАТ ИЗ НЕКТАРИНОВ, АВОКАДО И ВЕТЧИНЫ
Салат из нектаринов, авокадо и ветчины (700x386, 238Kb)


Продукты.
нектарины – 3 шт.;
ветчина сырокопченая – 250 г;
мягкие листья салата – 120 г;
авокадо – 1 шт.;
для более яркого вкуса и нежности - можно добавить немного сыра фета. Если решительно нет феты - можно добавить немного сулугуни или адыгейского (моцарелла потечет, не берите) - в общем, любой козий сыр.

Для заправки:
масло оливковое – 4 ст. л.;
несколько веточек базилика;
уксус винный белый – 1 ст. л.;
Листья базилика вымыть, обсушить, измельчить. В масло добавить уксус и базилик, слегка взбить.

Приготовление.
Авокадо вымыть, разрезать пополам, извлечь косточку, затем очистить от кожуры и нарезать дольками. Нектарины вымыть, разрезать пополам, удалить косточки, нарезать дольками. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, нарвать кусочками. Салатные листья вымыть, обсушить, разложить на тарелке, сверху разложить кусочки нектаринов, авокадо и ветчины, сбрызнуть заправкой и подавать.

Вкусно, легко и быстро!

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И АВОКАДО
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И АВОКАДО (560x373, 240Kb)

Креветки замороженные 500 г
Авокадо 1 шт.
Помидоры черри 8 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Салат зеленый (айсберг, ромен или руккола) 1 пучок
Масло оливковое по вкусу
Орехи кедровые 6 ст. л.
Масло сливочное 10 г
Лук красный сладкий ½ шт.
Лимоны ¼ шт.
Соль, перец черный молотый, бальзамический уксус по вкусу

Приготовление.
Очищенные креветки обжарить на сливочном масле. Не нужно держать долго на огне, достаточно 3-5 минут . Отставить и дать им немного остыть. Брызнуть на них соком 1/4 лимона. Зеленый салат промыть, обсушить и дать подсохнуть, затем порвать его руками. Помидорки черри порезать на 2-4 части дольками. Болгарский перец — (красиво, если взять разноцветный) порезать брусочками. Авокадо очистить, удалить косточку и порезать. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Для заправки смешать все ингредиенты в большой миске и заправить салат. В качестве заправки хорошо использовать оливковое масло, уксус, соль и специи. Заправлять можно в большой миске или полить каждую порцию отдельно, посыпать сверху кедровыми орешками.


Рубрики:  Праздничный стол
Гастрономические записки Лены Vodoley
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Иришка-Манюшка   обратиться по имени Вторник, 29 Декабря 2015 г. 00:47 (ссылка)
С наступающим Новым годом! И с благодарностью за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку