-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11189
Комментариев: 30683
Написано: 43124


Медовый торт Пчелка с черносливом

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 22:36 + в цитатник
Marina___Morskaya все записи автора
Медовый торт Пчелка с черносливом



Ингредиенты:

Для теста:
30 г – ванильного сахара
600 г – муки
5 г – соды
5 – яиц
300 г – сахара
5 г – соли
140 г – сливочного масла
60 г – меда

Для крема:

800 г – сметаны
180 г – сахарной пудры
160 г – чернослива

Для глазури:

30 г – сливочного масла
140 г – темного или молочного шоколада

Приготовим сначала крем, для этого просто миксером тщательно взобьем сметану с сахарной пудрой. Поставим крем в холодильник и перейдем к тесту.

Растопим на сковородке сливочное масло, остудим до комнатной температуры.

В небольшой емкости смешаем мед и соду, поставим на минимальный огонь и начнем прогревать, пока масса не приобретет карамельный цвет (в процессе мед будет очень пениться, не пугайтесь, так и должно быть).

Смешаем масло с солью, яйцами и сахаром, слегка взобьем венчиком.

Соединим остывший мед с масляной массой, перемешаем, затем добавим муку и вымесим однородное тесто (по консистенции оно напоминает тесто для густых оладушек).

Выльем тесто в форму для запекания, смазанную маслом, и отправим запекаться в предварительно разогретую до 185 градусов на 40 минут (готовность проверяем обычно – деревянной палочкой).

Остудим корж и разрежем на 5-8 коржей (чем больше, тем лучше).

Перемажем все коржи кремом, чередуя с кусочками нарезанного чернослива.

Растопим на водяной бане шоколад с маслом и польем получившейся глазурью десерт.

Поставим торт для пропитки на 8 часов в холодильник.

Приятного аппетита!

http://cookandyou.ru/%d0%bc%d0%b5%d0%b4%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d1%82%d0%be%d1%80%d1%82-%d0%bf%d1%87%d0%b5%d0%bb%d0%ba%d0%b0-%d1%81-%d1%87%d0%b5%d1%80%d0%bd%d0%be%d1%81%d0%bb%d0%b8%d0%b2%d0%be%d0%bc/
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Рецепты от Марины
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 7 пользователям

tudey   обратиться по имени Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 08:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 11:57ссылка
пожалуйста!
Колымчанка   обратиться по имени Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 15:46 (ссылка)
Очень аппетитно! С благодарностью цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 15:58ссылка
пожалуйста!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку