-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11196
Комментариев: 30683
Написано: 43131


Кефтедес — кипрские фрикадельки

Среда, 21 Октября 2015 г. 10:52 + в цитатник
Ванда все записи автора

Готовить Кефтедес (Κυπριακοί Κεφτέδες , правильно произносится как — КиприакИ КефтЕthес) довольно легко.

От наших котлет и фрикаделек Кефтедес отличаются тем,  что в них много пряной зелени, как, например, в сочных и мятно-острых колбасках Шефтальес. Сочная, душистая зелень превращает  Кефтедес из простых фрикаделек в пикантные со свежей легкостью во вкусе. Интересно, что кипрские блюда из фарша с зеленью всегда получаются более живыми на вкус (да и полезными), чем наша, традиционно тяжелая, мясная еда.

В жарком климате Кипра такие удлиненные фрикадельки с зеленью. больше похожие на колбаски или котлетки, идут на ура!  Вкусно и просто! Быстрый процесс приготовления Кефтедес облегчает жизнь кипрских хозяек, чем меньше нагревается кухня, тем легче дышать.

Посмотрите сначала видео-рецепт кипрских фрикаделек, там многое понятно. А потом я дам рецепт приготовления Кефтедес на русском языке, чтобы вы тоже могли порадовать себя этим вкусным и простым кипрским блюдом. И вспомнить лето.



Что нужно для приготовления Кефтедес

1 кг фарша (свино-говяжий);
3 средних картофелины (натереть на крупной терке и обсушить на дуршлаге, чтобы лишняя вода стекла);
2 яйца;
¼ мякоти батона, размоченного в молоке, а потом отжатого;
1 средняя луковица (натертая на крупной терке);
пол пучка петрушки (нарезать);
немного мяты или 0,5 пучка базилика (оборвать листочки и нарезать их как петрушку);
перец, соль — по вкусу;
1 чайная ложка корицы;
половина стакана оливкового масла (поливать фарш, можно взять растительное масло).

Большая глубокая сковорода, казан или сотейник + подсолнечное масло для жарки.

Как делают Кефтедес

Смешать все ингредиенты фарша до однородного состояния. Посолить, поперчить.
Сформировать продолговатые фрикадельки. Можно делать круглые Кефтедес, но они хуже прожариваются.
Жарить Кефтедес в горячем масле (слой масла около 2,5-3 см, масла должно быть много), пока фрикадельки не приобретут коричневую корочку.
Для фарша на Кефтедес можно взять и качественный куриный фарш. Тоже будет очень вкусно.

С чем подавать Кефтедес

На Кипре Кефтелес- фрикадельки с зеленью подают обычно с картофелем-фри (чипс — chips). И какими-нибудь овощами типа помидоров-огурцов.

А у нас, в России, уверена, хозяйкам и домочадцам больше понравится вариант Кефтедес с нежным картофельным пюре. Да если еще пюре сметанкой полить, там вообще — не оторвешься. И еще можно помидоров маринованных или свежих добавить в тарелку!

Пальчики оближешь! Очень вкусно!

источник
Рубрики:  Страничка Ванды
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

ахДуняша   обратиться по имени Среда, 21 Октября 2015 г. 11:06 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку