Понедельник, 22 Июня 2015 г. 19:12
+ в цитатник
Привалова все записи автора
Умели наши бабушки готовить из обычных продуктов такие блюда, что помнишь о них всю жизнь!
Хороша картошка по-белорусски - нежная, печеная в горшке в духовке, а если добавить к луку еще и лесные грибы!..
В рецепте огромное пространство для творчества - можно добавить сыр или бекон, или отварную курочку, зелень, чеснок.....вариантов много, и каждый раз новый вкус...
Необходимо:
4 крупных картошки (лучше немолодой)
1 крупная репчатая луковица,
растительное масло для жарки лука,
соль по вкусу.
Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Картошку почистить, помыть, обсушить и натереть на крупной терке, отжать сок, чтобы натертая картошка в нем не плавала, добавить к ней соль по вкусу и обжаренный лук, хорошо перемешать и переложить в жаропрочную посуду: чугунок или глиняный горшок (смазать горшок немного растительным маслом внутри), накрыть крышкой и поставить в заранее разогретую до 200*С духовку на 50 минут, затем крышку снять и вернуть картошку в духовку еще на 10 минут, чтобы она зажарилась до румяной корочки.
Многие исключили картошку из своего питания, считая, что от неё один вред для фигуры, но если вы хотите иметь хорошее здоровье и сильное сердце, ешьте картофель и будьте здоровы!
***
varyarukodelnitsa.ru, liveinternet.ru/users/julie_from_moscow/post365205395
Серия сообщений "Страничка Юлии (julie from Moscow)":
Часть 1 - Рецепты от друзей. Салат с креветками "Оригинальный" от Юлии
Часть 2 - Луковый суп от Юлии
...
Часть 14 - Очень вкусные маринованные кабачки
Часть 15 - Салат из авокадо и клубники
Часть 16 - Картошка по-белорусски
Часть 17 - Лимонный крем - пальчики оближешь!
Часть 18 - Венский пирог с вишней
...
Часть 22 - Папоротник орляк - очень вкусно
Часть 23 - Суп-пюре с орешками по-индийски от Юлии
Часть 24 - Кабачковый тортик от нашей Юли
Метки:
картошка по-белорусски
Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-