-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11196
Комментариев: 30683
Написано: 43131


Пончики с курицей

Суббота, 06 Июня 2015 г. 12:00 + в цитатник
Marina___Morskaya все записи автора
Пончики с курицей



Почему-то чаще всего эту выпечку готовят со сладкой начинкой. Мне же мясные и овощные варианты нравятся намного больше. Хотя, пончики они и есть пончики! Они прекрасны даже без начинки! ;)

Ингредиенты:

— 300 мл тёплой воды
— около 700 г муки
— 1 ч.л. сухих дрожжей
— 2 яйца
— 3 ст.л. подсолнечного масла (в тесто)
— 1 ч.л. соли
— 250 г отварного куриного филе
— 1 большая луковица
— смесь перцев
— подсолнечное масло для фритюра

Приготовление:

Начинку готовить быстро и просто, это удобно сделать за то время, что поднимается тесто. Поэтому начала я именно с замеса. В тёплой воде развела дрожжи. Оставила на 10-15 минут.

Пончики

В отдельной посуде соединила яйца с солью и слегка взбила.

Пончики


К поднявшейся «шапочке» из дрожжей влила яйца и подсолнечное масло.

Пончики


Просеяла сюда же муку.

Пончики


Вымесила довольно крутое тесто. Накрыла салфеткой и поставила в уютное место без сквозняков :)

Пончики


Пока тесто поднимается, свободного времени уйма. Но я сразу приготовила начинку и дала ей остыть естественным путём — это самое лучшее.

Любое экспресс-остывание всё равно негативно сказывается на вкусе. А в горячем виде начинку лучше не выкладывать, потому что тесто становится влажным (это относится абсолютно к любой выпечке, не только к пончикам).

Итак, приготовление начинки:

Куриное филе (грудку) отварила до полной готовности со специями — душистым и чёрным перцами, гвоздикой. Остудила. Порезала на части и отправила их в блендер. Измельчила практически в фарш.

Спассеровала лук. Выложила к нему курицу. Посолила, перемолола смесь перцев. Перемешала и через две-три минуты выключила газ.

После первого подъёма я обмяла тесто, а потом дождалась повторного увеличения в объёме.

Тесто сформировала колбаской и разрезала на несколько кусочков, как для пирожков.

Каждый раскатала в небольшую лепёшку.

На одну выложила начинку — в центр, оставляя края свободными.

Второй лепёшкой накрыла сверху.

Стаканом с острым краем вырезала кружок.

Соединение двух лепёшек получается достаточно крепким.

В глубокой сковороде сильно разогрела масло. Выложила в него заготовки пончиков.

Обжарила до румянца (его степень регулируем, исходя из личных предпочтений) с двух сторон, накрыв крышкой.

Готовые пончики выложила на блюдо, покрытое бумажным полотенцем.

Через несколько минут, когда лишний жир впитается в бумагу, можно подавать!

ПОШАГОВЫЕ ФОТО:


















Пончики удались на славу! С этой несладкой сытной начинкой они прекрасно утоляют голод. А их нежность позволяет наслаждаться выпечкой, закрыв глаза… ;)

http://alimero.ru/blog/recepti/ponchiki-s-kuritsey.25457.html
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Рецепты от Марины
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку