-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11201
Комментариев: 30684
Написано: 43137


и снова печенье Волшебное!

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 13:35 + в цитатник
Marina___Morskaya все записи автора
79bfbf4ce140cdde903a63203547e396

Ингредиенты

Мука — 675 г
Сливочное масло — 455 г
Яйца — 4 шт
Сахар коричневый — 725 г
Шоколадные чипсы — 625 г
Орехи пекан — 175 г
Грецкие орехи — 175 г
Морская соль среднего помола — 15 г

Коричневый сахара - демерара

Чипсы, если у вас их нет в магазинах - суньте шоколад в холодильник и порубите ножом.
А для тех, кто не любит шоколад, можно взять тыквенные семечки

В качестве соли тут идеальна флер де сель

И это очень-очень много, попытайтесь самостоятельно поделить )

a03469b7264f77039970d37284f42839

1.
Начали.
Масло должно быть мягким!
В чашу миксера масло, на самой низкой скорости чуть взбиваем в "помаду".
b02809ac7cf3521d1cf8b15396f80636

2.
Всыпаем орехи, шоколад, сахар и медленно-медленно муку.
Все на низкой скорости.
7dfc53cf997ade3efbbf643d0bd33890

3.
Когда все перемешалось, вливаем яйца, по одному.
В самом конце - соль.
7fb2ac35ec8674454898f7fe0ceb2b8e
c993605b7e0835fe27ad845580dd5bfd

4.
Основная идея - ДОЛГО НЕ МЕШАТЬ!
Тесто должно быть рыхлым и пористым, а соль не должна успеть в нем "разойтись".
e7077ac7e64766cd3af19d974acb1a3e
68634d1f0890b2e8284edca0bfe445af

Вот таким. Ни в коем случае не делайте его пастообразным - это главное.

5.
Скатать шарик, плотно его не лепите, просто придайте форму.

31a89b380965ae71d89f31e1b61186c2

6.
На пекарскую бумагу (на приличном расстоянии друг от друга!) и в разогретую до 180 духовку на 10-15 минут.
Выкладывайте их прямо шариком (это важно), они сами осядут.
Смотрите - духовки все разные! И оно должно быть чуть влажным.
В идеале, если вы с тестом все-таки достаточно долго возились, сунуть его в холодильник.
Пусть масло застынет. Но не обязательно.
И вообще, его идеально хранить в морозилке.
Скатайте в колбасу, заверните в пищевую пленку и потом просто отрезайте по мере надобности.
99dffed68ad19c5a5edaa094ab2e37d3


Все! Приятного аппетита! )

http://www.belonika.ru/blog/post/1006/
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Рецепты от Марины
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку