-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11195
Комментариев: 30683
Написано: 43130


Торт "Выходной Наполеон с лимонной цедрой"

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 15:10 + в цитатник
Marina___Morskaya все записи автора
DSC_0161-001


Наполеон... Самый любимый, самый домашний и наверное один из самых вкусных тортов в мире. Наполеон больше люблю не из слоеных коржей,хотя это классика,ну и что.., а из коржей, которые готовятся на муке, сметане и маргарине или же сливочном масле. С этими коржиками крем хорошо пропитывается, торт становится очень сочным,нежным, мягким и конечно же вкусным! Я немного поэкспериментировала,так как слышала,что очень вкусно, когда в крем добавляется цедра лимона. Захотелось приготовить именно с таким кремом. Сделала я два крема, т.е. сварила заварной и отдельно взбила сливки, затем соединила их,для еще более нежного,сливочного вкуса. В заварной крем я добавила мелко натертую цедру одного лимона, и вы знаете, мне понравилось это сочетание, получилось оригинально, необычно для Наполеона, но очень вкусно и с изюминкой. Ну и почему он называется "Выходной", не знаю,так захотелось,скорее потому-что хозяйки часто в основном в выходные дни могут уделить больше внимание приготовлению более сложных блюд,так как для меня этот торт не из легких,нет,не в плане,что там столько всего накручено)).Все легко и просто,но на кухне придется побегать пару часиков, так как сами знаете, каждый корж раскатать, затем выпечь, успеть следующий вынуть и т.д. А тут присел или не дай бог забыл))...

DSC_0129-001
Торт "Выходной Наполеон с лимонной цедрой"

Для теста

- 200 г холодного маргарина
- 250-300 г сметаны
- 1 крупное яйцо
-500 г (+-) муки пшеничной
- щепотка соли
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л.лимонного сока
- ромовое масло(можно и без него)
,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Для крема

- 700 г молока+150 г сахара
- 3 яйца
- 1.5 ст.л. муки (без горки)
- 1,5 ст.л. крахмала (без горки)
- 300 г сливок для взбивания 36 % жирности+70-100 г сахара
- ванильное масло или ваниль
- цедра одного не большого лимона
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Форма диаметром 21-23см

Приготовление:

Для теста маргарин нарезать на кубики или натереть на терке, растереть со сметаной и мукой в крупную крошку.
DSC_0045
Добавить яйцо, соду, погашенную лимонным соком, щепотку соли, ромовую эссенцию.
DSC_0046
Хорошо вымесить тесто.
DSC_0048
Скатать в 11-12 шариков одинакового размера,накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
DSC_0049
Достать охлажденное тесто. Присыпать рабочую поверхность мукой,сверху на колобок также,надавить на него скалкой с разных сторон (так удобнее будет его раскатывать).
DSC_0055
Раскатать очень и очень тонко, взять тарелку от формы ,в которой вы будете собирать и охлаждать тортик,положить на раскатанное тесто, вырезать круг и с обрезками ,наколоть вилкой .Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов около 7 минут, до золотистого цвета.
DSC_0053
Каждый корж хорошо остудить. Обрезки сложить отдельно,они нам понадобятся для украшения тортика.
DSC_0054
У меня получилось 11 очень вкусных коржиков.
DSC_0062
Готовим заварной крем. Смешиваем яйца с сахаром (150 г),немного взобьем их венчиком,добавим муку,крахмал,еще раз тщательно перемешаем. Поставим молоко на средний огонь,подогреем,не кипятим,выльем в яичную смесь немного теплого молока,перемешиваем и обратно выльем тоненькой струйкой в молоко. Варить крем до загустения и первой бульки,все время не забывая помешивать. В готовый заварной крем добавить цедру лимона,ванильное масло и дать остудиться (цедра лимона откроет новые вкусовые ощущения и даст свой приятный,освежающий аромат),затем отправить в холодильник до совсем небольшого охлаждения.
DSC_0058
Взбить охлажденные сливки со 100 г сахара.
DSC_0057
Добавить в слегка охлажденный заварной крем взбитые сливки и хорошо лопаточкой все перемешать до однородности.
DSC_0064
Я стараюсь такие слоеные тортики собирать в форме,застеленной фольгой,для меня так удобнее.
DSC_0068
Каждый корж обильно смазать кремом. Крема не жалеть,хватит а все коржики! И отправить в холодильник желательно на ночь.
DSC_0071
Украшаю я всегда уже на следующий день. Измельчила коржики в среднюю крошку,всегда ,когда готовлю Наполеон измельчаю в ручную. Посыпать на тортик сахарной пудрой и можно смаковать!Сочный,не приторный,сытный и очень вкусный тортик ! Ведь это же любимый Наполеон!
DSC_0140-001
DSC_0107-001

http://ninagolovkoo.blogspot.ru/2013/08/blog-post_17.html
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Рецепты от Марины
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку