-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11217
Комментариев: 30689
Написано: 43158


Торт Королевский

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 13:52 + в цитатник
Marina___Morskaya все записи автора

Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделала, попробовала... вкусно!
Стакан = 250 мл.
Коржи:

1-й корж:
2 желтка
1/3 ст. сахара
100 гр сливочного масла
0,5 ч.л. соды - погасить уксусом
1 ст. муки

2-й корж
2 белка
2/3 ст. сахара
0,5 - 1 ст орехов

Крем:
0,5 банки сгущенки
150 гр сливочного масла

Приготовление:

1-й корж:

Желтки растереть с сахаром,




добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.




Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.


2-й корж :

Взбить белки с сахаром, как для безе.


Орехи порезать крупно.


На сковородке руками размазать тесто,


посыпать орехами (и вдавить в тесто),

и смазать белковым кремом.


Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе.

Так печем все 4 коржа. Я пекла для ускорения на 2 сковородках. Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке.





Крем:

Масло взбить со сгущенкой



Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом.




Сверху посыпать орешками


Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться. Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее всего торт с третьего-четвертого дня.


Приятного аппетита!



http://kulinariya123.blogspot.ru/2010/12/209.html
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Рецепты от Марины
Метки:  

Процитировано 65 раз
Понравилось: 13 пользователям

Эмма_Соколова   обратиться по имени Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 14:09 (ссылка)
Выглядит очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 17:03ссылка
пожалуйста!
Галатия   обратиться по имени Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 15:51 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 17:03ссылка
пожалуйста!
Колымчанка   обратиться по имени Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 16:18 (ссылка)
Очень хочу попробовать,аж слюньки потекли. С благодарностью цитирую. Только смутило на четвертый день будет самый вкусный. Что суток мало?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 17:03ссылка
пожалуйста!
voks33   обратиться по имени Вторник, 19 Мая 2015 г. 08:29 (ссылка)
Безумно вкусный торт! Делала вчера. Спасибо за рецепт!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку