-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11188
Комментариев: 30683
Написано: 43123


Квашеная капуста с семенами укропа

Среда, 10 Сентября 2014 г. 21:09 + в цитатник
Marina___Morskaya все записи автора
Результат был предсказуем: вкусно невероятно! У бабушки иначе и быть не может! Для меня же самое главное в этом рецепте — семена укропа. Это как аромат мандаринов для Нового года. Поэтому если будете готовить — не пренебрегайте ими.
136289_900

Кочан капусты очищаем от верхних листьев и режем соломкой, не слишком мелко. Стараемся избегать толстых прожилок. Морковь натираем на крупной терке. Овощи складываем в глубокую посуду (таз). Добавляем семена укропа и начинаем мять руками, чтобы капуста дала сок и чуть-чуть уменьшилась в объеме. После чего чистую банку обдаем кипятком, на дно укладываем дольки чеснока, лавровый лист, душистый перец горошком и гвоздику. Пряности и чеснок я тоже предварительно обдаю кипятком. Плотно частями укладываем в банку капусту. Берем две горсти капусты и утрамбовываем ее кулаком, потом снова две горсти и так далее, пока не наберется целая банка. Будет хорошо, если чуть-чуть капусты останется - позже напишу зачем. В кастрюлю наливаем один литр воды и добавляем все специи и пряности, необходимые для маринада. Доводим до кипения и кипятим 5 минут, после чего добавляем 1 столовую ложку уксусной эссенции, перемешиваем и снимаем с огня. Аккуратно, постепенно заливаем маринад в банку, Чуть-чуть ждем - капуста немного осядет, вот тут-то и добавляем оставшуюся капусту. Закрываем банку полиэтиленовой крышкой и оставляем стоять на столе. Когда банка остынет, можно ставить в холодильник. Капусту удобно готовить с вечера, после чего она проводит ночь в холодильнике, а утром превращается в прекрасный салат!

Понадобится на 3х или 2х -литровую банку:

- 1 большой кочан капусты или 2 средних
- 1 большая или средняя морковь
- 1 чайная ложка без горки укропных семян
- 4 дольки чеснока
- 2 лавровых листа
- 5 горошин душистого перца
- 5 шт. гвоздики

Для маринада:

- 1 литр воды
- 2 ст. ложки соли
- 1 стакан (до колечка) сахара
- 3 дольки чеснока
- 5 лавровых листов
- 7 горошин душистого перца
- 7 горошин гвоздики
- 1 ст. ложка уксусной эссенции 70%

Салат: в готовую капусту можно добавить репчатый лук, либо лук + отварной картофель кубиками. Вкуснее всего заправлять нерафинированным подсолнечным маслом. Приятного аппетита!

http://marina-october.livejournal.com/43926.html
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Рецепты от Марины
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Luska13   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2014 г. 06:16 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку