-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11228
Комментариев: 30691
Написано: 43171


Кролик, запеченный с баклажанами

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 09:51 + в цитатник
Ванда все записи автора

Здравствуйте, форумчане!   Люблю мясо кролика и всегда ищу  новые рецепты его приготовления.  Встретила  кулинарный рецепт приготовления куриных  бедер с баклажанами, применила и получилось, ну очень вкусное блюдо! Теперь делюсь с вами .

                       Необходимые продукты:
мясо кролика — 0,8 — 1 кг,
баклажаны - 900 граммов,
помидоры -400 граммов для сока и 3 штуки для слоя кружочками,
лук -1 крупная головка,
перец болгарский — 2 красных мясистых,
чеснок 3-4 зубчика,
масло оливковое или другое растительное — 100 мл,
сыр твердый- 150 граммов,
зелень петрушки, измельченная — 2-3 столовые ложки,
соль, перец черный молотый, сухие травы — по вкусу
                 Приготовление. Мясо нарезать на небольшие  кусочки, посолить, поперчить,
обжарить на большом огне до румяной корочки, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой.
     Баклажаны почистить нарезать впродоль на полосы 0,5-0,7 мм толщиной запечь в духовке до мягкости минут 15, для удобства выложить на бумагу, остудить.
      Нарезать лук кубиками и на масле слегка спассеровать, добавить помидоры  , измельченные без кожицы, и тушить 10 минут. Посолить, возможно добавить немного сахара, если кислые помидоры, в конце высыпать измельченную зелень.
          В форме для запекания разложить кусочки мяса. Измельчить чеснок, язычки баклажан  посолить и завернуть с чесноком внутри в рулетики. Разложить  равномерно между  мясом.
                 Залить томатной массой по всей площади. Посыпать сухими итальянскими травами.
            Нарезать перец соломкой, помидоры тонкими кружочками. Разложить сверху. Слегка притрусить солью и перцем.
               Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку. Запекать   при 190 градусах 3о минут. Если будете готовить с курятиной, то запекать  минут 20.
             Вытянуть форму, открыть, натереть сыр и распределить сверху.
           Запекать в открытом виде до готовности, а именно, до розовой корочки.
        Вкус передать  сложно,  могу только сказать,  что мясо получилось  нежное, сочное и ароматное.
        Подождать, чтобы  блюдо немного  остыло, нарезать на порционные куски и подать на стол. Гарнир никакой не требуется, запеканка - самостоятельное блюдо.
          Готовьте блюда домашней еды,  радуйте свою семью и дорогих гостей!
                                                    Приятного всем аппетита!

Источник с пошаговыми фото http://domashnyayaeda.ru/goryachie-blyuda/krolik-zapechennyj-s-baklazhanami
 

Рубрики:  Страничка Ванды
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку